Top.Mail.Ru
Ответы

Крыса не принимает новичка что делать?

У меня есть крыса (ей примерно 1 год и 4 мес), мы купили ещё одну, ей несколько недель с отроду тоже самка. Моя мама по глупости сразу же засунула новую крысу к старой в клетку, та начала конечно же нападать на новую. Затем после того как они несколько недель были в разных клетках (клетки напротив друг друга) мы поменяли их местами старую крысу в клетку к новой, а ту в другую. Затем начали знакомить их на нейтральной территории, но всё напрасно через пару секунд знакомства, старая швырнула в угол новенькую. Уже не знаем что делать уже месяц прошёл а ничего не изменилось, помогите пожалуйста!?!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Скормить старую кошке - ишь, дедовщину устроила молодухе!

Ученик
10лет

Почитайте здесь
http://www.rat.ru/newrat.html

Мудрец
10лет

Бывают крысы одиночки, но это редко. Крыса к которой вы подселяете уже не молода, ну и не старая. Из-за того, что она уже в солидном возрасте, то и подселение может затянутся на многие месяцы, не сдавайтесь. Главное, что нет крови, а главенство они должны утверждать, так они созданы Творцом. Она должна подчинить себе младшую, это будут писки и визги душераздирающие и возможно клочья шерсти, если нет покусов и крови разнимать ненужно иначе так будете ооочень долго подселять. Вот ещё варианты подселения. Посадить обоих в переноску и погулять несколько часов ( следить, чтобы не было сквозняков). Посадить в ванну и включить воду в рукомойнике (не на них ) просто, чтобы слышали журчание воды, чтобы они боялись и прижимались друг к другу и успокаивая друг друга, тоже на пол часа или час. Помыть клетку в которую планиркете подселять и напщикать на них и в клетку фронтлайном, чтобы пахли одинаково все и всё. Оставить на целый день и остаться вместе с ними, чтобы в случае серьезных травм пресечь пуливизатором. Так же если будет всё хорошо, клетку сними оставить на ночь например на кровати и рядом поставить пуливизатор, чтобы если что проснуться и разнять.. Если всё указанное не поможет, обратитесь к крысоводам на форум клуба крысоводов, они помогут однозначно ( многим помогли и мне в том числе).

Знаток
10лет

Некоторые крысы так и не принимают новичков, что бы вы не делали