Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой препарат железа лучше принимать?

Марина Фролова Ученик (110), закрыт 9 лет назад
Недавно выписалась из больницы после операции, пока все в норме, кроме гемоглобина. Врач сказал поднимать препаратами железа, плюс диета. Никогда препараты железа не пила, какой из них лучше и какие продукты надо употреблять?
Лучший ответ
Эльвира Ибрагимова Ученик (119) 9 лет назад
Из продуктов мясо, печень, гречка, овощи. Из препаратов Сорбифер помогает, но только инструкцию внимательно читайте, принимать надо правильно, чтобы побочек не было.
Остальные ответы
_ВЕЧНЫЙ РОМАНТИК_ Просветленный (47422) 9 лет назад
гвозди... но можно просто хорошее мясо, печенку, яблоки
Виктория Владимировна Мудрец (19151) 9 лет назад
Из продуктов: гранаты, яблоки, гречка, телятина, шиповник, печень.
Вилена Ленская Ученик (128) 9 лет назад
Соки вам лучше красные пить - гранатовый, свекольный, томатный, зеленые овощи кушать. А насчет препаратов сейчас их уйма, спросите в аптеке, вам там предложат.
yuriy visotsky Мудрец (17396) 9 лет назад
Спелые вишни. Черная смородина, Крыжовник, Ежевика.
˙·•●♥๑ஐ♥ღ ღ♥ஐ๑♥●•·˙ Просветленный (47997) 9 лет назад
Ферумлек, феросанол. Лучше в каплях. Могут начаться запоры
Катя Пышкина Ученик (113) 9 лет назад
Мне есть с чем сравнивать, из препаратов пробовала Сорбифер и Феррум лек. Сорбифер мой организм воспринял лучше, от него голова не кружилась, и не тошнило. Из продуктов - яблоки, только лучше зеленые, гранат еще.
ewgeny gasnikov Искусственный Интеллект (377798) 9 лет назад
Вообще, продуктами и мед. препаратами гемоглобин дойдет до нормы через 3-4 месяца (это, ещё,при условии, что вы-не будете часто расстраиваться по поводу и без повода, ибо, нашим организмом-правят эмоции). А, если вам необходимо срочно (допустим,
для комиссии) повысить гемоглобин, то это-можно сделать за 2-3 дня, повысив его на 40-60 ед. Если интересует-на Мой мир (оставьте сообщение, ответ-безвозмездно; за 6 лет, этот
способ-брали многие желающие: как страдающие анемией, так и больные после операций, с большой кровопотерей).
Источник: практика-30 лет
Похожие вопросы