А Какие пауки водятся в вашем доме? у меня : Черные и серые домашние пауки. В деревне: сенокосцы и пауки прыгуны.
1) Паук — сенокосец известен и под другими названиями – оконный паук или долгоножка.
Тело паука состоит из овального или округлого брюшка до 1 см в длину и шести или восьми ножек, которые являются самой примечательной частью тела – их длина порой доходит до 5 см.
Сенокосец по углам квартиры устраивает беспорядочные сети для своей добычи. Мелкие насекомые, попав в паутину, начинают трепыхаться, еще больше запутываются, а караулящий их паук впрыскивает в тело яд с парализующим воздействием на организм и питается жертвой или оставляет ее на будущее.
В квартирах паук сенокосец любит селиться возле окон и по темным углам, предпочитает висеть вниз головой и видя приближающееся большое насекомое старается не допустить его попадания в сеть, начинает раскачивать ее;
_______________________________________________________________________________________
Черные и серые домашние пауки отличаются гораздо меньшими размерами всего тельца и лапок.
В основном общая длина тела составляет 14 или чуть больше миллиметров. Эти подвиды домашних пауков плетут паутину в виде трубы, при этом после пойманной жертвы они восстанавливают ее, поэтому вся сеть может представлять собой сложную систему.
В паутине серых и черных домашних пауков преимущественно для ожидания жертвы остается самка;
_______________________________________________________________________________________
Паук-скакунчик прыгает на 60 см и может ползать по стеклу. Эти «сверх способности» придали пауку мировую славу!
Отличное зрение и большой ареал распространения делают этих пауков непобедимыми и уникальными.
Нет у меня пауков =D
/продолжает себя убеждать в этом/