Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

если моторное масло не чернеет то следовательно масло подделка? ваз 2112

юрий плотников Ученик (4), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Сергей Какой-то Искусственный Интеллект (137589) 9 лет назад
Двигатель пробежал 190 000. Когда купил машину, масло чернело практически через неделю. Решил мыть движок. Но не моющими присадками (нафига уродовать ветерана?), а обычной заменой масла. Почернело - слил, новое залил. Дороговато, но через три - четыре замены масло стало дольше оставаться светлым. Думается что моющие присадки в масле сделали своё дело!
Сейчас меняю масло весной и осенью, два раза в год, в не зависимости от пробега. (Ну люблю я свою машинку, такой вот я :-)).
Так вот за пол-года масло становится чуть темнее. И всё.
А масло слитое после прежнего хозяина было как чёрная краска, на щупе было чёрно-коричневое...
В нормальном масле множество присадок, в том числе моющих.
Если нарваться на подделку, то может и без присадок попадётся...
Но подделывают бренды, дорогие масла.
Я беру бюджетные: ESSO и ZIC, 10W40, полусинтету.
Пока и я и движок вполне довольны! ;-)
Остальные ответы
Алехандр Искусственный Интеллект (115673) 9 лет назад
Не факт, так же зависит от чистоты мотора внутри и его состояния (износа). На новых моторах и не изношенных масло не почернеет за 10 тыс. км., при условии правильной работы.
sergei ddd Оракул (93962) 9 лет назад
Мотор ваш чистый. вот и все дела.
Svintus Glandiozus Мудрец (15150) 9 лет назад
Нет, даже если залить солярку она почернеет, дело о том что плохо смазывается система ,
юрий плотниковУченик (4) 9 лет назад
то етсь малсо подделка?
Svintus Glandiozus Мудрец (15150) нет, просто вы мало ещё проехали
Юрий Падерин Ученик (134) 9 лет назад
мотор не убитый! нет нагара. поэтому и масло не чернеет. но современе оно все равно почернеет
BUG Мудрец (12530) 9 лет назад
не чернеет - значит не очищает. Смотря сколько ты на нём проехал. До 5000 км оно вполне может оставаться прозрачным, но тысяч за 15 - я думаю почернеет любое
Кира Знаток (359) 9 лет назад
не в масле дело! Чернеет значит перегорает жидкое слишком, лей лукойл 10w40 не прогадаешь,
Похожие вопросы