Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли морозить виноградные листья для в дальнейшим приготовления далмы

Вадим Сергеев Ученик (94), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Лорик Высший разум (328604) 9 лет назад
Выбирать виноградные листья для долмы лучше из белых сортов винограда.
Листья должны быть обязательно молодыми.
Срезать надо с лозы, которая растет далеко от проезжей части.
Выхлопные газы и тяжелые металлы оседают в виноградных листьях и делают их опасными для здоровья.

Перед приготовлением долмы обязательно удалить все черенки.
Правильно заготовить листья для долмы можно двумя путями: заморозить и замариновать.

Заморозка является самым простым способом. Молодые виноградные листья как следует промыть и просушить. Сложить стопочками по 10 штук, свернуть рулетиками и положить в пакет для заморозки.
Хранятся замороженные листья до 6 месяцев, размораживать их надо аккуратно и постепенно – после заморозки листья очень хрупкие.

Маринованные виноградные листья для долмы делают следующим образом. Вымытые листочки скручивают в рулетики по 15-20 шт и утрамбовывают в банку. Лучше если банка будет маленькая – тогда там как раз поместится порция листьев, чтобы приготовить одну виноградные листья для долмы кастрюлю с долмой. В теплой воде разводят соль (по вкусу, но ориентироваться можно на маринад из полутора литров воды и двух столовых ложек соли). Важно, чтобы соль была не йодированная. Теплую воду заливаем в листья. Между листьями осталось довольно много воздуха, поэтому надо подождать, пока маринад проникнет между всеми листочками. Будет казаться, что он убывает. На самом деле, он заполняет пустоту, образовавшуюся при скручивании. Долить воды до краев банки. Оставить при комнатной температуре на ночь. Затем закрыть резиновой крышкой и поставить в холодильник или погреб. Маринад делает листья очень мягкими и улучшает их вкусовые качества. Храниться такие листья могут до 3 месяцев, но употреблять их в пищу можно и через несколько дней.
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899273) 9 лет назад
я мариную
Арина ОзловаГуру (3426) 9 лет назад
как маринуете?
Secret Искусственный Интеллект (899273) как всё остальное
Котяра. Просветленный (40389) 9 лет назад
Каша получится когда разморозишь.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225606) 9 лет назад
Лучше уж наделать далму и потом ее заморозить
Унесенная ветром. Гений (87803) 9 лет назад
После бланшировании легкого, но можно и так аккуратно, сухие листья
Деникин Оракул (57275) 9 лет назад
Я не заморачивался маринованием и замораживал, только небольшими порциями, чтобы не размораживать сразу всё. Лично мне, вкус маринованных не нравится
влюбленная в колбасу Оракул (80702) 9 лет назад
нет, они будут рваться при размораживании. или листья замаринуйте, или, действительно, заморозьте уже готовую долму.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206445) 9 лет назад
У меня подруга морозит, бланширует, складывает друг на друга и плотно заворачивает. Потом размораживает в холодильной камере постепенно
Ирина Мозоль Мудрец (10589) 9 лет назад
Когда замораживаешь они потом невкусные получаются, вся влага при разморозке из них уходит Лучше листья замариновывать или засаливать в банке, и то и другое своих качеств не теряет
Питон,,,Каа :-) Мастер (2246) 9 лет назад
засолите их,,, вымойте листья, сложите их по 10 штук и перевяжите ниткой, уложите стопочки аккуратно в банки доверху. сделайте крепкий соляной раствор и залейте поверх листьев. перед употреблением отмочить в простой воде от соли.
Мила Просветленный (47283) 9 лет назад
Морозить бланшированными. И не трогать, пока полностью не растают
Похожие вопросы