Ольга Балабаева
Оракул
(54809)
9 лет назад
В 1951-1960 г. г. г. Буханка черного хлеба, весом в килограмм, в продмаге стоила рубль 30 копеек, а белого хлеба — 2 раза дороже . Булочки продавались за 60-70 копеек, пирожное — 2.20. Самым дорогим хлебом считался калач Саратовский стоимостью 5 руб. 50 коп.
Там выше говорилось, что бабушка помнит. А я лично помню, как я, родившаяся в 1959 г. подростком стояла в очереди на муку, без талонов. Писали на руках очередь .
Но это уже после 1961г. Никогда этого не забуду. Мороз, холод а ты маленькая стоишь, чтобы твою очередь никому не отдали.
А сейчас санкциями еще пытаются нас запугать. Ну, это к слову.
Колбаса ливерная — 3 рубля за один кг; намного дороже голландский сыр — 32 рубля за один килограмм. Бутылка водки в винном отделе продавалась за 27. 50 (2009 г. самая дешевая водка, не паленая, стоила 80 рублей).
А вот уже в 60-70 е г. г:
В Туле, на углу Пр. Ленина и ул. Первомайской в булочной ( напротив детской библиотеки)
буханка орловского хлеба стоила 18 копеек. Кстати, можно было купить полбухаки и четвертинку)
Булочка "Жаворонок" - 12 копеек
Просто круглая маленькая булочка - 5 копеек ( что мы, дети, и выпрашивали 5 копеек у родителей)
UKRAINA SEE ON IDEALNNE LIDSIMAJA
Профи
(547)
9 лет назад
в 58 меня еще не было, а в 1968 черный хлеб самый дорогой стоил 20 копеек, другой 18 копеек, это так называемый подовой, кирпичиком стоил 16 и 18 копеек, белый хлеб 20 копеек был еще горчичный, но он продавался только в москве и стоил 30 копеек, пирожные стоили 18-22 копейки, фруктовый торт 1,80 руб, бисквитный 2,15-2,25 творожный 2,20, трюфельный и шоколоадный 3,40-5,10, пирожок с повидлом 5 копеек, пирожок с мясом 8 копеек, булочки с сахором от 7-9 копеек, батон самый большой и дорогой 36 копеек, да это цены в советской прибалтике