M...
Оракул
(65371)
16 лет назад
причина в отсутствии пропаганды, как бы цинично это не звучало, "культурного" образа жизни, Раньше как то спасало воспитание родителей впитавших религиозные табу (моя бабуля дедушке в юности за сказанную скабрезность дала пощечину, он покраснел!! ! а сейчас девушка за подобное рискует нокаут получить!) . Ныне наступила эпоха "массмедиа" в которой действует рыночный закон о спросе и предложении. так уж устроена наша психика что низменное и гадкое рождает более выраженный интерес чем возвышенное и прекрасное ...Не вижу света в конце туннеля))))
ирина шуракова
Мастер
(1152)
16 лет назад
а на чем растут наши дети на боевиках, драках, а комп игры стрелялки да убивалки от куда им брать культуру! ? да безусловно только то что мы им даем! но к сожелению этого очень мало!
ff
Мыслитель
(6723)
16 лет назад
вырезали всю массу с высокой культурой. ну ничего, просто нужно время, чтоб все восстановилось, период у нас такой переходный. вы же не думайте, что сегодня у нас все матеряться, а на другой день все культурно заговорят. а так вы культурный, дети у вас будут культурные, там и внуки и тд и тп, вот и восстановиться.
елена т
Мыслитель
(7857)
16 лет назад
все очень просто: почти всех интеллегетов вырезли в революционно-послевоенные годы.. кто был ничем - тот стал всем: разворовали гос-во и насаждают культ быдломассы, т. к. это выгодно: чем больнее и пьянее и необразованнее человек, тем меньше ему дела до политики и тем легче им управлять
Chingachgook
Мудрец
(14173)
16 лет назад
Высокая культура стоит денег. Часто это дороговато даже, для большенства столичников! Что же тогда говорить о глубинке. Приходится впитывать, что ближе и дешевле.
Юлия
Знаток
(432)
16 лет назад
если эталоном культуры и высоких человеческих отношений стал "дом-2" , то чему тут удивляться? культуру-то привиать надо, человек впитывает то, что воеруг него....
Екатерина Ткач
Ученик
(127)
16 лет назад
Думаю, для этого надо разобраться в термине "массы". В самом общем виде - Это оооочень ооооочень много людей. И все они разные, и средний уровень их интелеекта значит не очень высокий, в массе и совокупности своей получается примитив.. которому соответственно проще и легче воспринимать что-нить не слишком возвышенное. Каждый (ну или почти каждый, нет точно-допусти-1 из5) в отдельности интересный, развитый и достаточно эрудированный человек, и на досуге-своем индивидуальном, личном-он и литературу классическую может читать, и Шопена слушать.. но!!!! приходя на дискотеку, он подчиняется общим правилам, которые на ней существуют.. то есть все мы в некоторой степени конформисты!!!
walther karl
Оракул
(68537)
16 лет назад
это от того, что начала нет. Раньше началом была религия, потом общий вектор воспитания.
“Вместо христианской идеи спасения лишь посредством теснейшего нравственного и братского единения наступает материализм и слепая, плотоядная жажда личного материального обеспечения”, это еще Достоевский писал.
Валерия
Мудрец
(14112)
16 лет назад
К сожалению, все из-а того, что палка всегда была авторитетнее умных изречений. Когда у людей заканчиваются словесные аргумента в ход идет кулак :-(
Посмотрите на историю человечества: почти все ссоры всегда решались силой. Потому что тот кто глуп, у того один аргумент - кулак.
Причем этот кулак периодически очень ловко используется теми кто умнее.
Следует ли из этого, что люди в своем большинстве глупы? !
Да.
Иначе чем объяснить абсурдные войны, в которых никто ничего не приобретает, а только теряет?!
Летучий Мышь.Мудрец (11944)
16 лет назад
Я рад что вы отринули "кулак" т.е поемику и начали конструктивное общение.
Неясно только чем вас мой прошлый вопрос так зацепил.
Простите за мою некорректность в коментариях. Не смотря на то что по отношению ко мне вы были некорректны я всеж таки не имел морального права как человек считающий себя немножечко культурным опускатся до такого уровня разговоров...