Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите рецепт клубничного желе с кусочками клубники НА ЗИМУ

Mika BS Профи (640), закрыт 8 лет назад
Возможно ли с кусочками клубники сделать желе именно на зиму. Нигде не найду рецепт, с кусочками только если сразу съесть, а без кусочков можно
Лучший ответ
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132752) 8 лет назад
добавляйте при варке желфикс он подойдет к любой ягоде смородина сама желируется.
Остальные ответы
Ольга Балабаева Оракул (54809) 8 лет назад
сахар — 800 грамм
клубника — 1 кг
лимон — половинка

У клубники уберите листики, тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг (вода должна стечь). Далее пюрируйте блендером или протрите через сито.
Процедив полученную массу, избавитесь от косточек.
Вылейте клубничное пюре в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь
Помешивая, доведите до кипения и проварите минут 5. Обязательно следите, потому что может убежать.
Влейте лимонный сок и варите еще минут 10, убирая образовывающуюся пенку.
Разлейте по стерильным банкам и укупорьте, если будете хранить. Для употребления летом разлейте в чистые и сухие банки, остудите, закройте и поставьте в холодильник.

Советы по приготовлению клубничного джема
Если хотите получить в джеме кусочки клубники, то разделите килограмм пополам. Часть пюрируйте, а часть порежьте на половинки или четвертинки. После того как пюре с сахаром закипит и проварится 5 минут, добавьте вместе с соком порезанную клубнику, проварите и разлейте по банкам.
Mika BSПрофи (640) 8 лет назад
немного не понятно, с каким соком порезанная клубника???
Ольга Балабаева Оракул (54809) Своим собственным, половинки и четвертинки засыпьте сахаром. выделится сок.
Ольга Искусственный Интеллект (477399) 8 лет назад
Растворяете желатин и заливаете ПЕред этим довести до кипения
Mika BSПрофи (640) 8 лет назад
а кусочки клубники где?
Elena Elenova Мудрец (10073) 8 лет назад
"Желфикс", "конфитюрка", "кветин" купить в Ашане (Магниты, Маны, Пятёрочки не торгуют им ).
Сделать всё по рецептуре, указанной на пакетике. Кроме одного: ягоды не мять!
Берите только мелкую или среднюю клубнику. Снимайте пену, иначе будет мутное.
Делаю так уже несколько лет все ягоды. Это называется - джем.
Хранится два года при комнатной темепературе нормально.
А "желе" храниться не будет.
Похожие вопросы