Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Желатин застынет при комнатной температуре если его растворить в холодной воде и не нагревать ?

D F Гуру (2820), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Лорик Высший разум (328604) 9 лет назад
Сначала, его заливают холодной водой или какой-либо другой жидкостью.
Это зависит от того, что вы готовите. Дают постоять минут 40.

Желатин из сухого, рассыпчатого порошка превратиться в однородную, густую массу.
Может быть в виде куска.
Дальше, ставим мы его на не большой огонь и нагреваем, постоянно помешивая.
Мешать нужно обязательно непрерывно, не давая оседать ему на дно посуды.
Греем до тех пор, пока не увидим, что получился бульон без кусочков и крупинок.
Сразу же огонь выключаем.
Ни в коем случае не даем закипеть желатину.
Если это произойдет, то его склеивающие способности пропадут и вы не получите тот результат, на который рассчитывали.
Если такое все-таки случилось, лучше приготовить желатин заново, чем разочаровываться в результатах своего кулинарного творчества.
Снимаем с огня и заливаем тот продукт, который нам надо загустить.
Возможно, что сначала желатин придется немного остудить. Но это уже смотрите на ваш рецепт.

Сколько брать желатина?
Если взять мало, склеиться плохо и, например, холодец не получится кусочками, а останется в виде бульона. Если взять много, тоже будет не очень хорошо, так как блюдо получится жестче, чем следовало бы.
Обычно, в рецептах указывается, сколько желатина следует взять для приготовления нужного количества продукта.
Так же стоит учесть, имеется ли натуральный желатин в том, что вы готовите, например, рыба.
Она уже может содержать его. Но, если вы хотите все-равно использовать желатин при изготовлении заливного, возьмите поменьше, чем это следовало бы сделать в случае с другим продуктом.
Так же, разумеется, учитывайте свой собственный вкус. Кто-то любит поплотнее, кому-то нравится пожиже.
Если совсем не знаете, с какой пропорции начать, посмотрите мое заливное из курицы и творожный торт, а дальше решите сами.

Умение правильно подобрать норму желатина позволит вам периодически баловать своих домашних вкусными тортами, желе, заливными.
ツFox QueenツВысший разум (141484) 9 лет назад
спасибо, вкусно) напишите мне в мой мир, плиз)
Тиломин АстасевУченик (100) 9 месяцев назад
Спасибо по жаль что ты слеп а то вопрос что будет если не разогреть а не как готовить...
Тиломин Астасев Ученик (100) Тиломин Астасев, но* (опечаточка)
Остальные ответы
Жена Палача Искусственный Интеллект (101398) 9 лет назад
А как он тогда растворится без нагрева?
D FГуру (2820) 9 лет назад
а комнатной температуры не достаточно ?
Жена Палача Искусственный Интеллект (101398) не-а, его надо нагреть до полного растворения желатина. Иначе он так и останется кусочками.
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117139) 9 лет назад
Жили бедно, а после украли супрстаты холодильник...
Олеся Милова Мастер (2145) 9 лет назад
Его нагревают для того, чтобы он хорошенько растворился и принял однородную массу. В холодном виде он застынет, но получится комочками.
D FГуру (2820) 9 лет назад
а после нагрева он при какой температуре начнёт застывать - при комнатной ещё будет немного жидким ?
Олеся Милова Мастер (2145) Да, жидким. Нужно в холодильник ставить.
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (203007) 9 лет назад
Не застынет. Он при комнатной температуре тает
Олеся Милова Мастер (2145) В холодильнике застынет.
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 9 лет назад
В холодной он набухает А растворять надо в горячем
Похожие вопросы