Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Помогите сделать из текста репортаж! Не очень силен в репортажах, нужно просто этот же текст в стиль репортажа перевести

2 июля ГМИИ им. А. С. Пушкина открыл Летний лекторий, посвященный европейском и американскому искусству 1920-1960-х годов. Лекции будут читать научные сотрудники музея и разные приглашенных эксперты. Речь будет идти о музыке, дизайне, скульптуре и кинематографе середины прошлого века. Каждая лекция имеет разное назначение, но они все равно связаны. В сегодняшней лекции рассказывалось в основном о живописи, но времени на познания остального еще предостаточно.
Итак на часах 19:50. На колоннаде перед главным входом толпятся больше сотни людей. Борьба за стулья и удобные стоячие места. Все хотят услышать и поближе увидеть произведения искусства того времени. Лекция должна была начаться в 20:00, но уже 20:15, а люди до сих пор мечутся в хаосе, да и технические проблемы со звуком мешают начать.
Наконец все проблемы решены, лекция начинается. Искусствовед, преподаватель и сотрудник музея им. Пушкина Яна Певень начинает лекцию. Сегодняшняя тема «Александр Колдер. Парижская школа». Рассказ начинается с небольшого экскурса в историю: термин «Парижская школа» был введен критиком Андре Варно в 1925 году. Далее идет разговор о художниках прошлого века: Фудзита Цугухару, как ни странно французский художник, известный во Франции под именем Леонард Фужита, Робер Делоне и его жена Соня Делоне, Марсель Дюшан и многие другие, речь о которых пойдет в последующих лекциях.
В презентации так же имеется и видео, черно-белый короткий ролик Фернандо Леже с изображением движения различных объектов: девушка, качающаяся на качелях, движущиеся пластинки, качающаяся сфера и др. . Но тут снова небольшие неполадки с записью, следующее видео так и не было показано, но изображения картин на презентации увидели все и историю их создания нам тоже поведали.
Сама лектор рассказала мне в честь чего началась эта выставка и лекции: «Выставка устроена в сотрудничестве с фондом Александра Колдера, который является основным хранителем его работ, а куратором выставки является внук Колдера. В год устраивается 4 выставки и одна из них, к счастью, приехала к нам в музей. Это первый ретроспективный показ Колдера у нас в Москве. И вот сегодня была первая лекция, мы анонсировали первый летний лекторий, и не было ожидаемо, что будет вот такой наплыв публики. А на улице мы проводим лекции, потому что лето и здесь, на колоннаде, на мой взгляд, прекрасно проводить летние лекции».
Будучи не слишком продвинутым в искусстве, меня заинтересовала сама выставка, да и лекцию я послушал с удовольствием. Удивительно, но множеством слушателей была молодежь. Я решил узнать мнение посетителей, и Елизавета (фамилию, к сожалению, не сообщила) поделилась впечатлением: «Я очень люблю искусство и вообще все, что с ним связано. Поэтому я и здесь. Колдер очень талантливый человек и я люблю его произведения. Сама лекция мне тоже очень понравилась, но и от лектора многое зависит. Я с радостью приду на следующую лекцию в следующий четверг, надеюсь будет так же интересно».
Лекции будут проходить с 20:00 до 21:00 и каждый желающий может ее посетить. Билеты не очень дорогие, 250 рублей с человека, для льготников – 125. В июле будет рассказываться о живописи и скульптуре, а в августе посетители услышат о французском музыкальном авангарде.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Дорогие друзья! Мой сегодняшний репортаж посвящен большому событию в мире искусства, которое наверняка будет интересно всем, кто хотел бы обогатить свои познания в последнем. Итак: сегодня, 2 июля, ГМИИ им. А. С. Пушкина открывает Летний лекторий, посвященный европейском и американскому искусству 1920-1960-х годов. Лекции будут читать научные сотрудники музея и приглашенные эксперты, каждый из которых уникальная, в своем роде, личность.. Аудитория услышит интереснейшие повествования о музыке, дизайне, скульптуре и кинематографе середины прошлого века. Каждая лекция имеет свою тематику, но они все связаны одной большой темой - ИСКУССТВО. В сегодняшней, уже прозвучавшей, лекции рассказывалось в основном о живописи, но времени на познания остального еще предостаточно.
Итак, сейчас у нас на на часах 19:50 и я сейчас вижу, что под колоннадой перед главным входом находится больше сотни людей. Слушатели рассаживаются по стульям, занимают удобные стоячие места. Все хотят произведения искусства услышать и увидеть поближе. Лекция должна была начаться в 20:00, но, в связи с небольшой, связанной с техническими проблемами, задержкой, а уже 20:15, начало её задерживается. Итак, наберемся терпения... тем более, что вот сейчас уже, кажется, все решится....
Да, все проблемы решены, лекция начинается.
И начинает её искусствовед, преподаватель и сотрудник музея им. Пушкина Яна Певень, личность хорошо известная и уважаемая в музейных кругах и не только в них . Сегодняшняя тема «Александр Колдер. Парижская школа». Рассказ начинается с небольшого экскурса в историю: термин «Парижская школа» был введен критиком Андре Варно в 1925 году. Певень развивает тему далее и сейчас идет разговор о художниках прошлого века: Фудзита Цугухару, как ни странно французский художник, известный во Франции под именем Леонард Фужита, Робер Делоне, его жена Соня Делоне, Марсель Дюшан и другие, речь о которых, как сообщается, пойдет в последующих лекциях.
В презентации используется видео, черно-белый короткий ролик Фернандо Леже с изображением движения различных объектов: девушка, качающаяся на качелях, движущиеся пластинки, качающаяся сфера и др. К сожалению - небольшие неполадки с записью, следующее видео так и не показано, но изображения картин на презентации увидели все и историю их создания нам тоже поведали.
Сама лектор рассказала мне историю появления этой выставки и лекций: «Выставка устроена в сотрудничестве с фондом Александра Колдера, который является основным хранителем его работ, а куратором выставки является внук Колдера. В год устраивается 4 выставки и одна из них, к счастью, приехала к нам в музей. Это первый ретроспективный показ Колдера у нас в Москве. И вот сегодня была первая лекция, мы анонсировали первый летний лекторий, и не было ожидаемо, что будет вот такой наплыв публики. А на улице мы проводим лекции, потому что лето и здесь, на колоннаде, на мой взгляд, прекрасно проводить летние лекции».
Будучи не слишком продвинутым в искусстве, я заинтересовался самой выставкой, да и лекцию я послушал с удовольствием. Удивительно, но большинством слушателей была молодежь. Я решил узнать мнение посетителей и вот Елизавета (фамилию, к сожалению, не сообщила) делится сейчас впечатлением: «Я очень люблю искусство и вообще все, что с ним связано. Поэтому я и здесь. Колдер очень талантливый человек и я люблю его произведения. Сама лекция мне тоже очень понравилась, но и от лектора многое зависит. Я с радостью приду на следующую лекцию в следующий четверг, надеюсь будет так же интересно».
Лекции будут проходить с 20:00 до 21:00 и каждый желающий может ее посетить. Билеты не очень дорогие, 250 рублей с человека, для льготников – 125. В июле будет рассказываться о живописи и скульптуре, а в августе посетители услышат о французском музыкальном авангарде.

Высший разум
10лет

Что за привычка жажды халявы?!
Когда же сами что то будете делать спиногрызы ?!

Ученик
10лет

какие вы наглые люди роме Эльзы Лисы

Мыслитель
10лет

Репортаж - это то, как видит происходящие в этот момент события журналист. Представьте себе, что Вы сами находитесь на выставке. И ведите рассказ от себя об этом событии. Оценивайте то, что происходит. и у Вас получится репортаж.

Профи
10лет

250 рублей