Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь рецептом переправы "для шавермы"?

сергей тотсамый Гуру (3207), закрыт 9 лет назад
Покупаю на рынке приправу "для шавермы". На моих глазах делают микс из примерно 10 приправ, которые все время не могу запомнить. Как-то заказывал на другом рынке "для шавермы" - не то, совсем не то сделали. Всегда гложит мысль, что приправы уже стоят на открытом воздухе, поэтому не такие ароматные, что может, если сделать самому или купить в упаковке будет букет ярче по аромату (хотя и так прекрасен). Если вы знаете из чего, что самое основное в этом миксе и что не очень обязательное, расскажите, пожалуйста. Может вы знаете, этот состав и название готовой приправы в "магазинном пакетике/варианте", поделитесь. Меня не интересуют, что хорошо для мяса, мене нужен именно! этот"(так сказать) вкус.
Вот например, иногда спрашивают, добавлять ли гранулированный чеснок или нет - но на вкусе это практически не отражается. И перец (всегда отказываюсь) - совсем не важно, получается 100% шаверма.
Что составляет тот самый букет и в каких пропорциях?
пс: подливку (соус) делаю на домашнем майонезе с чесноком.
СПАСИБО!
Лучший ответ
Вершина Эволюции Просветленный (33791) 9 лет назад
шаурма, а не шаверма - Питер, еще не весь мир, чтобы называть блюда на свой манер.
Grumpy CatМыслитель (6712) 9 лет назад
шаурма и шаверма разные вещи да будет вам известно. шаурма с капустой а шаверма с огурцами и помидорами
Вершина Эволюции Просветленный (33791) если считать шаверму, чисто питерской вариацией азиатского блюда, то хоть с морковью, но называть надо правильно все-равно.
сергей тотсамыйГуру (3207) 9 лет назад
в Питере есть и то и другое. На сколько я понимаю, возможно ошибаюсь, это название зависит от завернутого мяса в лаваш или питу. Меня интересует мясо )
Grumpy Cat Мыслитель (6712) прожила в питере 5 лет и приезжаю туда раз в год-шаурмы капустной ни разу не видела
маняИскусственный Интеллект (190979) 9 лет назад
В каждом регионе есть свои названия чего-либо. Может, нам еще и поребрик бордюром начать называть? Москва тоже еще не вся Россия
Вершина Эволюции Просветленный (33791) с тех пор, как питерцы начали называть бордюр словом, которое относится не к бордюру, а к одной из разновидностей тротуарной плитки я уже ничему не удивляюсь - можете и яблоню грушей называть, че уж.
Остальные ответы
Фридрих Сибогатов Просветленный (38637) 9 лет назад
переправа, переправа.... берег левый, берег правый...
снег шершавый..
...переправа....
Grumpy Cat Мыслитель (6712) 9 лет назад
тут поищите http://www.shaverma.com/recipes/
Да, спасибо, я там уже был ...лет этак несколько назад. С того и начиналась моя "кулинария". )))
Когда нарезанную грудку курицы или другое феле обваляешь в правильном составе, то уже соусы не столь важны. А состава, так и нет. Только что проверил.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206474) 9 лет назад
Специи для шаурмы
-
Состав: кориандр, паприка, шамбала (а по-другому фенугрек или пажитник,), карри нежное, куркума, корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, укроп, базилик, лавровый лист, хмели – сунели
Карри нежное- Состав карри:

кориандр, куркума, римский тмин (зира), перец красный, кардамон, пажитник греческий (фенугрек), перец черный, перец душистый, имбирь, гвоздика, корица, орех мускатный, фенхель.
Спасибо за ваш комментарий, но сильно сомневаюсь. Большая часть это хмели-сунели. Нет, хотя я не сомелье, но там нет выраженной кинзы или укропа. Насчет "легкого Карри"... что-то там есть с железной именно карри, видимо оно, но вкус это не основной. Много красного в приправе, но не перец.
Похожие вопросы