Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206474)
9 лет назад
Специи для шаурмы
-
Состав: кориандр, паприка, шамбала (а по-другому фенугрек или пажитник,), карри нежное, куркума, корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, укроп, базилик, лавровый лист, хмели – сунели
Карри нежное- Состав карри:
кориандр, куркума, римский тмин (зира), перец красный, кардамон, пажитник греческий (фенугрек), перец черный, перец душистый, имбирь, гвоздика, корица, орех мускатный, фенхель.
сергей тотсамыйГуру (3207)
9 лет назад
Спасибо за ваш комментарий, но сильно сомневаюсь. Большая часть это хмели-сунели. Нет, хотя я не сомелье, но там нет выраженной кинзы или укропа. Насчет "легкого Карри"... что-то там есть с железной именно карри, видимо оно, но вкус это не основной. Много красного в приправе, но не перец.
Вот например, иногда спрашивают, добавлять ли гранулированный чеснок или нет - но на вкусе это практически не отражается. И перец (всегда отказываюсь) - совсем не важно, получается 100% шаверма.
Что составляет тот самый букет и в каких пропорциях?
пс: подливку (соус) делаю на домашнем майонезе с чесноком.
СПАСИБО!