Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Поделитесь рецептом переправы "для шавермы"?

Покупаю на рынке приправу "для шавермы". На моих глазах делают микс из примерно 10 приправ, которые все время не могу запомнить. Как-то заказывал на другом рынке "для шавермы" - не то, совсем не то сделали. Всегда гложит мысль, что приправы уже стоят на открытом воздухе, поэтому не такие ароматные, что может, если сделать самому или купить в упаковке будет букет ярче по аромату (хотя и так прекрасен). Если вы знаете из чего, что самое основное в этом миксе и что не очень обязательное, расскажите, пожалуйста. Может вы знаете, этот состав и название готовой приправы в "магазинном пакетике/варианте", поделитесь. Меня не интересуют, что хорошо для мяса, мене нужен именно! этот"(так сказать) вкус.
Вот например, иногда спрашивают, добавлять ли гранулированный чеснок или нет - но на вкусе это практически не отражается. И перец (всегда отказываюсь) - совсем не важно, получается 100% шаверма.
Что составляет тот самый букет и в каких пропорциях?
пс: подливку (соус) делаю на домашнем майонезе с чесноком.
СПАСИБО!

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

шаурма, а не шаверма - Питер, еще не весь мир, чтобы называть блюда на свой манер.

Просветленный
10лет

переправа, переправа.... берег левый, берег правый...
снег шершавый..
...переправа....

Искусственный Интеллект
10лет

Специи для шаурмы
-
Состав: кориандр, паприка, шамбала (а по-другому фенугрек или пажитник,), карри нежное, куркума, корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, укроп, базилик, лавровый лист, хмели – сунели
Карри нежное- Состав карри:

кориандр, куркума, римский тмин (зира), перец красный, кардамон, пажитник греческий (фенугрек), перец черный, перец душистый, имбирь, гвоздика, корица, орех мускатный, фенхель.

Мыслитель
10лет

тут поищите http://www.shaverma.com/recipes/