Denwer Dude
Гуру
(3473),
на голосовании
9 лет назад
Хочу снять заднее колесо. Ось колеса крепится к раме. Один болт выкрутил, но с трудом. Второй ну никак. Ржавчины нет. Кручу я правильно. Первый выкрутился в сторону руля, а значит второй в противоположную сторону. Я уже думал дефект заводской, обе резьбы одинаковы, но на переднем колесе выкручиваются правильно, один вперед, другой назад. Ключ который дают при покупке велика, обычный алюминиевый уже рожки изогнулись. Плоскогубцы тоже никак. Руки немеют от давления. Что делать.
Ключи - хорошо, но торцевые головки - лучше. Набор головок на 1/2 дюйма за 1000, да ручку к в такую же сумму - и вперёд, по жизни, крутить все встреченные болты и гайки. Удлинённые головки полезнее.
Попросите нормальный подходящий ключ в соседа-автомобилиста, а после купите 3-4 ключа для основных гаек велика (12,13,14,17,19) желательно накидных. Велосипедный ключ оставьте для мелких гаек.
Что-то я написанное Вами понять не в состоянии! Вы снимаете заднее колесо велосипеда - так? Никаких болтов там нет - надо открутить две гайки на оси колеса. Делают это, как правило, стандартным велосипедным ключом, но можно использовать и другие - хоть из автомагазина, хоть "рожковые", хоть разводной, хоть накидные. Обе резьбы - "правые", то есть гайка откручивается "в обычную сторону". Но вполне вероятно, что когда Вы открутили гайку на одном конце оси - ось после этого прокручивается, и вторая гайка не отворачивается. Тогда можно снова несильно затянуть уже открученную гайку и начать откручивать другую - гайка, которую Вы временно затянули, не даст оси прокручиваться. А вообще - неужели настали такие времена, что невозможно найти пацана, умеющего разбирать и собирать собственный велик?
"Руки немеют от давления. " -- значит не проворачивает.
Может все-таки он не откручивает, а закручивает?. А то "к рулю" - "от руля" - чушь какая-то. И болты какие-то
Не понимаю - не должно такого быть по-жизни. Или какие-то велосипеды новые появились
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583723)
Нет - появилась популяция "детей 21 века", не умеющих гайку отвернуть, не понимающих уже, что значит "по часовой стрелке", когда часы с цифровым дисплеем...
болты, гайки... Действую по методу тыка. Раз в год если разберу что-то, то это редкость. Не прокручивается ось. У меня европейский велосипед. Там строение немного другое. Всю свою жизнь разбирал и заднее и переднее. Если перевернуть велик вверх ногами, подойти сзади заднего колеса и откручивать, то правая рука идет от себя а левая на себя. Левую гайку раскрутил, а правая никак. И я крутил все время одинаково. Не мог я зажать правую намертво.
Denwer Dude
Гуру
(3473)
В общем все я правильно делал. Проверил на другом байке. Строение, ось точно такая же. Все открутилось. Видно у меня пережали гайку. Велику всего год. Первый раз пробилось заднее. Гайку ту в принципе после покупки больше никто не трогал. Понесу в сервис, пускай попустят. А насчет "появилась популяция "детей 21 века"" вы зря. Может я не правильно выразился, но делал я все верно. Я вырос в селе, где крутил, вертел собирал что-то постоянно.
Та же проблема возникла. Очень туго затянутые гайки попались. Ни торцевые, ни накидные не справились, даже с длинным рычагом. Зато вот газовый ключ - win! Этот монстр с самыми тяжёлыми случаями справляется