Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы варите варенье из малины? сколько кладете сахара? У меня получилось жидкое. И как сварить компот из малины? Пропорции

Юля Пронина Ученик (22), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87811) 8 лет назад
В варенье все "вываренно"...только замораживаю... чуток сахара, совсем немного, для вкуса, слегка перемешать сахар с малиной, разложить по маленьким контейнерам и в морозилку, потом зимой как свежая и вкус, и аромат и все витамины на месте
Остальные ответы
Леонид Чуйков Высший разум (101365) 8 лет назад
Не варю - перетираю с сахаром и храню в холодильнике.
Юля ПронинаУченик (22) 8 лет назад
а сколько вы кладете сахара? в чем храните? И сколько может простоять?
Леонид Чуйков Высший разум (101365) В этом случае сахара нужно значительно больше примерно 2 кг на 1 кг ягоды. Ягода должна быть безупречной тара и инструмент чистой. Стеклянная банка 3 литра. Хранить только в вхолодильнике. Возможно незначительное брожение. Простоять может год. Но и вкус и польза другие. Просто задайте тут вопрос "кто как заготавливает малину без варки".
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (235061) 8 лет назад
она вкусная только без термообработки. и то - для лекарства
Krendel` Просветленный (34473) 8 лет назад
добавляем сахар и немного привариваем.
Людмила Хруцкая Мудрец (10238) 8 лет назад
Самое идеальное хранение - заморозка. Добавлять НИЧЕГО не нужно. Когда решите её съесть, тогда размораживаете, добавляете сахар или мёд и едите.
Надежда Просветленный (36757) 8 лет назад
1) свежие перетертые с сахаром ягоды 1х2, прекрасно хранятся в холодильнике под пластик. крышкой
2) компот. Все компоты варю одинаково методом 2-кратной заливки. Во 2 заливку - 1 стакан сахара на 1 л. воды в банке. Закатать.
miler.olga@mail.ru Ученик (192) 8 лет назад
Малину для компота можно и один раз заливать кипятком. только потом банки хорошенько укутать и оставить до остывания.
Похожие вопросы