Надежда
Просветленный
(36757)
8 лет назад
я все овощи и грибы перед заморозкой обязательно бланширую, иначе будет привкус тряпки. Да и пользоваться потом удобнее. И все замороженные продукты должны быть герметично закрыты- в контейнерах или завязанных пакетах
Хаос Аморалес 25 см
Гуру
(2979)
8 лет назад
Лучший вариант- шоковая заморозка. При ней сохраняются все полезные вещества, запах и вкус. Это заморозить моментально и ниже- 32 С. Дома сложно это сделать, обычно используется в массовом производстве.
Natalia
Просветленный
(48054)
8 лет назад
Все овощи перед заморозкой лучше предварительно бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Обсушить полотенцем (вполне сойдет и бумажное) и только потом замораживать. Проверенный способ!