Выбор не гибкий
много в чем разбираюсь, много чего умею, мола с чем возникают трудности по жизни. Но вот в вопросах взаимоотношений и понимании людей полная бЯдааа) Хотелось бы услышать мнение со стороны. Ситуация такая: есть знакомая парочка. Общаемся уже давненько. С парнем часто приходится работать вместе, решать какие то жизненные ситуации, да и, просто, так сказать дружим с ним. Рядом наблюдаем картину его девушки и наших с ней взаимоотношений. Часто приходит ко мне "поплакаться в жилетку", спросить совета, попросить о помощи в разных ситуациях. В последнее время я "стал ближе чем он". То есть мы начали много времени проводить вместе, гулять, ходить по магазинам, решать какие то ее проблемы. Встречаются они несколько лет, но чем дальше в лес, тем толще партизаны. У них давно начались скандалы, какие то намеки на "погуливания" с его стороны (в некоторые он меня посвящает, но я естественно ей ничего не рассказываю). Но в последние пару месяцев (а то и около года) он стал каким то амебным. Не интересуется ее жизнью, проблемами, нуждами, переживаниями. Плевать как она выглядит, как и с кем ведет себя и бла бла бла. Недавно она переехала к нему. Вот тут полный треш. Он даже дубликаты ключей от своей квартиры делал на ее деньги. О отдыхе вдвоем и речи не идет. Вернее идет - если он бесплатный. Начал выпивать как то часто. На ее вопрос: "А тебя не волнует тот факт что мы с ним (со мной) стали проводить много времени вместе? " он ответил: "Мне плевать. Хочешь уходить - уходи. К нему - скатертью дорожка". Я пытался с ним поговорить на эту тему, а он говорит мол: "Я вам доверяю, да и мне как то плевать". Сегодня пришел к ним, он был на работе, она сидела дома вся зареванная. Спрашиваю что случилось, а она выдает кучу информации, повергающую ее парня в дерьмо в моих глазах. Плюс там вплясалясь его мама, которая как я понимаю против его девушки. Я прекрасно понимаю, что они оба виноваты, тут с какой стороны взглянуть. Но он меня разочаровывает все сильнее и сильнее. И вот сегодня она попросилась пожить у меня когда я вернусь в город (уезжаю по работе на месяц) (и она тоже уезжает к родным примерно на это же время, поэтому просится именно тогда когда вернусь). Вот тут и началась у меня война в голове. И друга не хочется терять, и подруге надо как то помочь. Если я ее заберу, то дружбе конец, но если не заберу, то туго девке будет. Она и так пару месяцев на антидепрессантах сидит. А чем дальше тем хуже становится. Такая вот ситуация, ребятки. И нет, я с ней не сплю и не спал. Что скажете? Как быть?
Для начала поговорите с другом и узнайте его мнение по поводу девушки. Наверняка если ему все равно то он так и будет говорить. А вот после пусть девушка поживет у Вас тем более что Вы все равно уезжаете и у друга не будет причин думать плохо о Вас. Ему конечно после того как она переедет скажете что она поживет у Вас так как устала и хочет отдохнуть немного. Важно все это говорить другу чтоб был намек что Вы всеж просите его разрешение на это и задаете наводящие вопросы-Ты конечно не будешь не против ее переезде? Уверен у Вас получится его убедить тем более что ему и самому этого хочется подсознательно. А пожив без нее ему захочется продлить это состояние так как по всему видно, что его тяготят и девушка и отношения и заботы.