Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки, у кого есть проверенный эксклюзивный рецепт консервирования огурчиков? Пожалуйста, поделитесь.

Elena Elenova Мудрец (10073), закрыт 8 лет назад
Есть ещё пара молоденьких кабачков, петрушка, лист хрена, укроп зонтики.
До этого всегда делала холодным способом и хранила в подвале.
Теперь хочется иметь банки в квартире.
Лучший ответ
Krendel` Просветленный (34473) 8 лет назад
попробуйте тот же холодный способ, но через 3 дня после того как они перебродят, слить рассол, прокипятить его, залить обратно (советуют огурцы сполоснуть перед этим) и закатать под крышки. можно добавить пару ложек водки как консервант) огурцы тогда более хрустящими остаются
про травки и специи расписывать лень)
Остальные ответы
Сергей Гаврилов Искусственный Интеллект (185286) 8 лет назад
Огурцы помоем, срежем кончики с двух сторон и уложим в банку. Добавляем чеснок, травы и обязательно колечко жгучего красного перчика. Рассол - на литр воды столовую ложку с верхом соли и столько же сахара. Впрочем, смотря по вкусу, сахара можно класть и несколько больше.
В подготовленную банку (литровую) вливаем чайную ложку уксусной эссенции, а если у нас уксус, то две столовых. Следом кипящий рассол. Накроем ошпаренной крышкой и поставим стерилизоваться в кипящую воду. Простые советские банки из незакаленного стекла могут лопнуть при опускании в кипяток, поэтому я вливаю в него кружку холодной воды, а уж после довожу до кипения.
Литровая банка стерилизуется 7 минут после начала кипения, двухлитровая 10… Огурцы приобрели оливковый цвет - значит, все в порядке. Можно закатывать крышку и перевернуть вверх дном до остывания.
Источник: "Год семейной кухни"
Анастасія Гоцька Знаток (263) 8 лет назад
ну не знаааааю, в интеренете куча рецептов
Elena ElenovaМудрец (10073) 8 лет назад
В интернете куча рецептов "от балды".
Люди занимаются копипастой и не вдаются в тонкости дела.
Волчица 1 Искусственный Интеллект (108727) 8 лет назад
Проверенный рецепт есть, эксклюзивного нету. Делаю практически так же как Krendel` советует.
Похожие вопросы