Krendel`
Просветленный
(34473)
8 лет назад
попробуйте тот же холодный способ, но через 3 дня после того как они перебродят, слить рассол, прокипятить его, залить обратно (советуют огурцы сполоснуть перед этим) и закатать под крышки. можно добавить пару ложек водки как консервант) огурцы тогда более хрустящими остаются
про травки и специи расписывать лень)
Сергей Гаврилов
Искусственный Интеллект
(185286)
8 лет назад
Огурцы помоем, срежем кончики с двух сторон и уложим в банку. Добавляем чеснок, травы и обязательно колечко жгучего красного перчика. Рассол - на литр воды столовую ложку с верхом соли и столько же сахара. Впрочем, смотря по вкусу, сахара можно класть и несколько больше.
В подготовленную банку (литровую) вливаем чайную ложку уксусной эссенции, а если у нас уксус, то две столовых. Следом кипящий рассол. Накроем ошпаренной крышкой и поставим стерилизоваться в кипящую воду. Простые советские банки из незакаленного стекла могут лопнуть при опускании в кипяток, поэтому я вливаю в него кружку холодной воды, а уж после довожу до кипения.
Литровая банка стерилизуется 7 минут после начала кипения, двухлитровая 10… Огурцы приобрели оливковый цвет - значит, все в порядке. Можно закатывать крышку и перевернуть вверх дном до остывания.
Источник: "Год семейной кухни"
До этого всегда делала холодным способом и хранила в подвале.
Теперь хочется иметь банки в квартире.