Наталия Cтепаненко
Гуру
(2751)
16 лет назад
НЕТ. Замачивать не надо - могут разлесться. Влаги риса хватает с головой! В него ведь добавляется рисовый уксус (можно и обычный) и, когда ты выложишь рис на нори сок пропитает их.
Приятного аппетита.
Источник: Личный опыт
Ольга
Мастер
(2104)
16 лет назад
Надо, иначе не сможете скрутить ролл.. . Просто опустите вы теплую воду на несколько секунд, чтобы нори стали пластичнее.
Источник: собственная кухня :)
Ateş
Высший разум
(260472)
16 лет назад
Ой, ни в коем случае не замачивайте!!! !
Я сама готовлю роллы. Дело в том, что сам рис, даже если он вам покажется сухим, пропитывает нори моментально. И на всякий случай, когда рис выкладываете на нори, кладите нори блестящей стороной вниз. .
Если нужны будут советы по приготовлению роллов-пишите в почту, подскажу.