Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Надо ли как то замачивать нори для роллов?

Мур Гуру (2592), закрыт 16 лет назад
Собралась в домашних условиях приготовить роллы. Купила все что надо, а вот при детальном рассмотрении листа нори мне он кажется простой сухой "бумажкой". В ресторанах они не такие. Надо ли как то замачивать или так все и должно быть?
Лучший ответ
Наталия Cтепаненко Гуру (2751) 16 лет назад
НЕТ. Замачивать не надо - могут разлесться. Влаги риса хватает с головой! В него ведь добавляется рисовый уксус (можно и обычный) и, когда ты выложишь рис на нори сок пропитает их.
Приятного аппетита.
Источник: Личный опыт
Остальные ответы
ОЛЬГА ТЮКОВА Мудрец (10073) 16 лет назад
Нори не надо замачивать. Можно, конечно, если хотите просто посмотреть на замоченные нори Но если для приготовления роллов - то нет.
Ольга Мастер (2104) 16 лет назад
Надо, иначе не сможете скрутить ролл.. . Просто опустите вы теплую воду на несколько секунд, чтобы нори стали пластичнее.
Источник: собственная кухня :)
Eva Мастер (1312) 16 лет назад
я вот заворачивала в сухие, той влажности что в рисе хватило....
Lilia Medvedeva Медведева Ученик (101) 4 года назад
А если в форме. Не нужно ничего?
Роза Мыслитель (7513) 16 лет назад
Нори не замачивают, а слегка просушивают над огнем-комфоркой. Так было написано в инструкции "-Готовим роллы дома. "
Ateş Высший разум (260472) 16 лет назад
Ой, ни в коем случае не замачивайте!!! !
Я сама готовлю роллы. Дело в том, что сам рис, даже если он вам покажется сухим, пропитывает нори моментально. И на всякий случай, когда рис выкладываете на нори, кладите нори блестящей стороной вниз. .
Если нужны будут советы по приготовлению роллов-пишите в почту, подскажу.
Похожие вопросы