Елена Казак
Искусственный Интеллект
(204893)
8 лет назад
4кг баклажанов,
0,5 кг перца,
200г чеснока, по пучку укропа и петрушки.
2л остуженной кипячёной воды,
2ст. л. уксуса (70%-ного),
2ст. л. мол. черн. перца,
6ст. л. соли.
Баклажаны нарезать кольцами (шириной 2-2,5см) и обжарить слегка с двух сторон в раст. масле. Затем взять эмалир. посуду, уложить слой баклажанов и пересыпать порезанным чесноком, болг. перцем, укропом с петрушкой и молотым перцем.
Таких слоёв получится несколько.
После залить рассолом (вода+уксус+соль).
Положить сверху гнёт и выдержать в течение 2 суток. Затем всё переложить в банки и стер. -ть 30 min.
Литровых банок получается около 6 шт.