Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

баклажаны как грибы на зиму, рецептик подскажите!

МОТЬКА Мудрец (11164), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (204893) 8 лет назад
4кг баклажанов,
0,5 кг перца,
200г чеснока, по пучку укропа и петрушки.

2л остуженной кипячёной воды,
2ст. л. уксуса (70%-ного),
2ст. л. мол. черн. перца,
6ст. л. соли.
Баклажаны нарезать кольцами (шириной 2-2,5см) и обжарить слегка с двух сторон в раст. масле. Затем взять эмалир. посуду, уложить слой баклажанов и пересыпать порезанным чесноком, болг. перцем, укропом с петрушкой и молотым перцем.
Таких слоёв получится несколько.
После залить рассолом (вода+уксус+соль).
Положить сверху гнёт и выдержать в течение 2 суток. Затем всё переложить в банки и стер. -ть 30 min.
Литровых банок получается около 6 шт.
Остальные ответы
Похожие вопросы