Li Xiao Long
Оракул
(68025)
8 лет назад
Жареные куриные крылышки с медом и соевым соусом
Крылья куриные600 г
Мед1 столовая ложка
Соус соевый2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Крылышки помыть, обсушить и обжарить на растительном масле с солью и перцем. Затем добавить мед, соевый соус и обжарить на сильном огне крылышки.
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤
Искусственный Интеллект
(229780)
8 лет назад
Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить крылышки примерно на час. После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом (примерно на 2/3 объема), поставить в духовку и нагреть ее до 250С. Готовить примерно 40-50 минут.
крылышки - 500г
соль, молотый перец, карри, чеснок - по вкусу
пиво - 1 бутылка.
Алиса Благовещенская
Ученик
(142)
8 лет назад
Куриные крылышки в медовой глазури с салатом
крылышки куриные – 7 шт.;
мед – 2 столовые ложки;
винный уксус – 1 столовая ложка;
куркума – ½ чайной ложки;
перец острый красный – на свой вкус;
кунжут – для присыпки;
масло подсолнечное – 2 столовые ложки (для жарки).
Крылышки маринуем с уксусом (можно немного подсолить) и куркумой на протяжении 2 часов. куриные крыльяОбжариваем на слабом огне с добавлением меда и острого перца по 5 -7 минут с каждой стороны (можно под крышкой, тогда корочка получится менее хрустящей), посыпаем кунжутом. Готовые куриные крылышки подавать на стол, нанизав на шпажки или выложив на тарелку вместе с салатом и мятой.
Куриные крылышки в кукурузной корочке
Из чего готовим:
крылышки – 7 шт.;
мука кукурузная – 150 г;
чеснок сухой в порошке (приправа) – 1 чайная ложка;
паприка (порошок) – 1 чайная ложка;
чабрец сухой – ¼ чайной чаложки;
орегано сушеный, измельченный – ¼ чайной ложки;
зира (кумин) порошок – ¼ чайной ложки;
яйцо – 1 шт.;
перец острый – на свой вкус;
масло растительное – 3 столовые ложки;
Для томатного соуса:
помидоры резаные в собственном соку – 150 г;
винный уксус – 2 чайные ложки;
чеснок – 2 зубчика;
мята – 2-3 веточки.
Крылышки маринуем с добавлением сухого чеснока, паприки, чабреца, ореано, сахара, зиры и острого перца (по желанию можно добавить немного соли). Яйцо немного взбиваем с добавлением чайной ложки воды. Опускаем крылышки в полученную смесь, панируем в кукурузной муке, обжариваем с обеих сторон. Готовим томатный соус: помидоры приправляем уксусом, добавляем сахар (по вкусу сожно подсолить). Мяту и чеснок измельчаем, соединяем с помидорами. Готовые куриные крылышки с аппетитной кукурузной корочкой подаем к столу вместе с томатным соусом.
Куриные крылышки в кокосовой панировке
крылышки – 7 шт.;
сахар 2 чайные ложки;
крепленое вино – 1 столовая ложка
стружка кокосовая – 1 стакан;
мука кукурузная – 80 г;
бадьян измельченный в порошок – 1 чайная ложка;
рис (лучше дикий, или хотя бы бурый, непропаренный) – 230 г;
масло сливочное – 30 г;
острый перец, соль – на свой вкус;
масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки.
Как готовим:
Куриные крылышки маринуем в вине с добавлением бадьяна, сахара, острого перца (по вкусу еще и соли, в оригинальном рецепте ее нет, но я добавляла щепотку). Отвариваем рис, добавляем сливочное масло. Панируем крылышки в смеси кукурузной муки и кокосовой стружки, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла с двух сторон (по 5-7 минут на каждую сторону). Готовое блюдо подаем с гарниром из риса.
Вареные крылышки
крылышки – 7 шт.;
свежий корень имбиря – 50 г;
соус соевый – 250 мл;
сахар – ½ столовой ложки;
кинза свежая – маленький пучок;
перец острый или другая любимая приправа – на свой вкус.
Как готовим:
Соевый соус разводим двумя стаканами воды, добавляем сахар. Доводим смесь до кипения.
В кипящий бульон опускаем куриные крылышки, варим 45 минут. Через полчаса варки добавляем очищенный, измельченный имбирь, острый перец. Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью кинзы.
По-китайски:
крылышки – 7 шт.;
корень имбиря свежий, измельченный – 1 столовая ложка;
чеснок – 4 зубчика;
сахар – 2 чайные ложки;
яйцо – 2 шт.;
крахмал – 3 столовые ложки;
перец острый – по вкусу;
растительное масло.
Крылышки разрезаем по суставам, на каждом делаем несколько разрезов на коже. Чеснок очищаем, натираем на мелкую терку. Соединяем в единую смесь имбирь, чеснок, соль, острый перец, натираем ею крылышки. Отделяем белки от желтков, белки слегка взбиваем с крахмалом, обмакиваем крылышки в этой смеси, жарим на сковороде в растительном масле до готовности (минут через 5 уже появится золотистая корочка). Готовое блюдо подаем на стол с соевым соусом.