Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить куриные крылышки?

Ruby Auditore Мастер (1975), закрыт 8 лет назад
Сегодня рылась в морозилке и нашла куриные крылья. Хочу пожарить с чем-нибудь или ещё что сделать, но не знаю как. Посоветуйте что-то вкусное и лёгкое.
Дополнен 8 лет назад
Ну или рецепт киньте.
Лучший ответ
Павел Искусственный Интеллект (140173) 8 лет назад
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, добавить соевый соус + чайная ложка винного\рисового уксуса. Тушить до готовности - добавить любимые специи + ч. л. мёда и чеснок (по вкусу). Довести до хрустящей корочки и посыпать жаренным кунжутом.
Остальные ответы
Li Xiao Long Оракул (68025) 8 лет назад
Жареные куриные крылышки с медом и соевым соусом

Крылья куриные600 г
Мед1 столовая ложка
Соус соевый2 столовые ложки
Сольпо вкусу

Крылышки помыть, обсушить и обжарить на растительном масле с солью и перцем. Затем добавить мед, соевый соус и обжарить на сильном огне крылышки.
ful Pavel Ученик (151) 8 лет назад
Протуши в томатном соусе со специями, ооочень вкусно
Krendel` Просветленный (34473) 8 лет назад
замариновать в кефире с чесноком и специями и засунуть в духовку
Елена Казак Искусственный Интеллект (204893) 8 лет назад
замариновать в соево-медовом маринаде минут на 30-40 и потом пожарить.
.-. Мыслитель (5920) 8 лет назад
на сковородку с маслицом и жарь или свари. То же, проблема.
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229780) 8 лет назад
Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить крылышки примерно на час. После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом (примерно на 2/3 объема), поставить в духовку и нагреть ее до 250С. Готовить примерно 40-50 минут.

крылышки - 500г
соль, молотый перец, карри, чеснок - по вкусу
пиво - 1 бутылка.
Фывф Фывф ©2006Высший разум (336894) 8 лет назад
Очередной рецепт без ссылки на источник?
Не стыдно выдавать чужое за свое?
❤Алексей❤❤❤ЦВЕТКОВ❤ Искусственный Интеллект (229780) Нет, не стыдно. Иди в баню, да веник не забудь!
Алиса Благовещенская Ученик (142) 8 лет назад
Куриные крылышки в медовой глазури с салатом
крылышки куриные – 7 шт.;
мед – 2 столовые ложки;
винный уксус – 1 столовая ложка;
куркума – ½ чайной ложки;
перец острый красный – на свой вкус;
кунжут – для присыпки;
масло подсолнечное – 2 столовые ложки (для жарки).
Крылышки маринуем с уксусом (можно немного подсолить) и куркумой на протяжении 2 часов. куриные крыльяОбжариваем на слабом огне с добавлением меда и острого перца по 5 -7 минут с каждой стороны (можно под крышкой, тогда корочка получится менее хрустящей), посыпаем кунжутом. Готовые куриные крылышки подавать на стол, нанизав на шпажки или выложив на тарелку вместе с салатом и мятой.
Куриные крылышки в кукурузной корочке
Из чего готовим:
крылышки – 7 шт.;
мука кукурузная – 150 г;
чеснок сухой в порошке (приправа) – 1 чайная ложка;
паприка (порошок) – 1 чайная ложка;
чабрец сухой – ¼ чайной чаложки;
орегано сушеный, измельченный – ¼ чайной ложки;
зира (кумин) порошок – ¼ чайной ложки;
яйцо – 1 шт.;
перец острый – на свой вкус;
масло растительное – 3 столовые ложки;
Для томатного соуса:
помидоры резаные в собственном соку – 150 г;
винный уксус – 2 чайные ложки;
чеснок – 2 зубчика;
мята – 2-3 веточки.
Крылышки маринуем с добавлением сухого чеснока, паприки, чабреца, ореано, сахара, зиры и острого перца (по желанию можно добавить немного соли). Яйцо немного взбиваем с добавлением чайной ложки воды. Опускаем крылышки в полученную смесь, панируем в кукурузной муке, обжариваем с обеих сторон. Готовим томатный соус: помидоры приправляем уксусом, добавляем сахар (по вкусу сожно подсолить). Мяту и чеснок измельчаем, соединяем с помидорами. Готовые куриные крылышки с аппетитной кукурузной корочкой подаем к столу вместе с томатным соусом.
Куриные крылышки в кокосовой панировке
крылышки – 7 шт.;
сахар 2 чайные ложки;
крепленое вино – 1 столовая ложка
стружка кокосовая – 1 стакан;
мука кукурузная – 80 г;
бадьян измельченный в порошок – 1 чайная ложка;
рис (лучше дикий, или хотя бы бурый, непропаренный) – 230 г;
масло сливочное – 30 г;
острый перец, соль – на свой вкус;
масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки.
Как готовим:
Куриные крылышки маринуем в вине с добавлением бадьяна, сахара, острого перца (по вкусу еще и соли, в оригинальном рецепте ее нет, но я добавляла щепотку). Отвариваем рис, добавляем сливочное масло. Панируем крылышки в смеси кукурузной муки и кокосовой стружки, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла с двух сторон (по 5-7 минут на каждую сторону). Готовое блюдо подаем с гарниром из риса.

Вареные крылышки
крылышки – 7 шт.;
свежий корень имбиря – 50 г;
соус соевый – 250 мл;
сахар – ½ столовой ложки;
кинза свежая – маленький пучок;
перец острый или другая любимая приправа – на свой вкус.
Как готовим:
Соевый соус разводим двумя стаканами воды, добавляем сахар. Доводим смесь до кипения.
В кипящий бульон опускаем куриные крылышки, варим 45 минут. Через полчаса варки добавляем очищенный, измельченный имбирь, острый перец. Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью кинзы.

По-китайски:
крылышки – 7 шт.;
корень имбиря свежий, измельченный – 1 столовая ложка;
чеснок – 4 зубчика;
сахар – 2 чайные ложки;
яйцо – 2 шт.;
крахмал – 3 столовые ложки;
перец острый – по вкусу;
растительное масло.
Крылышки разрезаем по суставам, на каждом делаем несколько разрезов на коже. Чеснок очищаем, натираем на мелкую терку. Соединяем в единую смесь имбирь, чеснок, соль, острый перец, натираем ею крылышки. Отделяем белки от желтков, белки слегка взбиваем с крахмалом, обмакиваем крылышки в этой смеси, жарим на сковороде в растительном масле до готовности (минут через 5 уже появится золотистая корочка). Готовое блюдо подаем на стол с соевым соусом.
Ольга Акулич Мастер (1712) 8 лет назад
Замариновать в майонезе и специях и через часик в духовку их на 30-40 минут
Людмила Знаток (374) 8 лет назад
Рецепт острых куриных крылышек. Состав куриные крылышки — 24 шт. у меня (сколько помещается на противень)

чеснок — 6-8 зубчиков

майонез — 200 мл

аджика или табаско — по вкусу (у меня 1 ст. ложка)

горчица — 1 ст. ложка

соль — по вкусу
Как приготовить: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Я готовила, мне понравилось.
Похожие вопросы