для теста: сгущенка - 1 банка, яйца - 2 шт. , мука - 1 ст. . сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
для пропитки коржей: варенье жидкое, сметана+сахар или йогурт
для украшения торта: Масляный основной крем на сгущеном молоке
Приготовление
Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом) . Тесто должно получиться консистенции сметаны. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.
Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы. Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.