Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как засолить зелёную фасоль в стручках

Гоша Ученик (168), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Анастасия Пономаренко Ученик (72) 8 лет назад
С каждого стручка удалить жилки, оборвав концы. Опустить фасоль на 5 мин в кипящую воду, затем уложить в эмалированную емкость, на дно которой положить лавр, перец-горошек, соцветия укропа, горький перец, пропущенный через пресс чеснок. Влить кипящий рассол (соленость рассола выбрать на свой вкус), накрыть сверху тканью и поставить гнет, через 6 дней квашенную фасоль уложить в стерилизованные банки, выкинув приправы, рассол слить и перекипятить, залить фасоль и закатать. Укутать банки одеялом до остывания.

Делая эту заготовку, в каждую банку лучше добавить по ½ таблетки аспирина (на каждую банку 0,7л), чтобы они не взорвались.
Остальные ответы
Красавица южная Искусственный Интеллект (202934) 8 лет назад
Отварить и по рецепту огурцов законсервировать
Похожие вопросы