Куда идти-юридический факультет общий профиль или уголовно-правовой или гражданско-правовой ?
здрасте, скажите пожалуйста. в этом году я собираюсь поступать на юридический факультет. перед мною два вуза: в одном идет общий профиль, а в другом уголовно- правовой и гражданско-правовой. я так понял, что лучше поступать на общий профиль, т. к знаний будет больше, но учиться сложнее ?
Приходите к нам в СПбГУП!)
У нас так же два профиля, государственно-правовой и гражданско-правовой. Стараются и там, и там полно дать знания, исключения - некоторые предметы. Например, в гражданско-правовой будут такие предметы, как "Банковское право" или "Налоговое", а на государственно-правовой - "Исполнительное производство", "Статус субъекта РФ (СПб) ".
И также смотря куда дальше планируете работать: в Следственный Комитет (уголовное) или куда-нибудь в банк/компанию (тогда лучше гражданское)
Не важно куда, и там и там выдадут диплом юриста. Выбор специальности чисто для себя, чтобы глубже, например, разобраться в уголовном праве и работать следователем. Однако и с гражданской специальностью работают прокурором, и с уголовной специальностью - нотариусом. Главное поступить, а там по ходу обучения сами выберите.
Специальность в дипломе одна - правоведение
ну может одна, но кол-во знаний в мозгу будет же отличаться. я хочу сказать, что общий профиль-это более обширные знания, уголовно-правовой или же гражданско-правовой более узкое.