Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли WiFi адаптер ноутбука работать от одного кабеля?

Алексей Павлов Знаток (269), закрыт 9 лет назад
дело в том, что знакомый попросил переустановить винду... я это сделал... и вот беда... никак не работает WiFI адаптер, причем драйвер на него устанавливается, но пишет, что устройство сейчас не может быть запущено....

выяснил, что он (знакомый) ранее разбирал ноутбук чтобы чистить от пыли... разбираю теперь я... и вижу, что к WiFi адаптеру идет только один кабель... а второго нет.... попросту нет! Я разобрал ноут до конца... поднял материнку... но кабеля нет...

и посему вопросы... может ли WiFi адаптер ноутбука работать на одном кабеле? куда делся второй кабель?

на фото ниже представлен WIFI адаптер не этого ноутбука, а просто для наглядности
Лучший ответ
Остальные ответы
Адский Просветленный (26121) 9 лет назад
Скажем, иногда Wifi модуль имеет в себе вывод на 2 антенну не как дополнительную, а для поддержки иного режима, допустим 802.11n или еще бывает модуль WiFi+BT (1 разъем на wifi а 2 на bt), но в комплектации ноута нет поддержки BT,...
Старые варианты идут как 1 антенна основная, а 2 дополнительная (2 всенаправленных, а динамически выбирается та, на которой лучше сигнал) либо 1 на прием другая на передачу...
Разные были решения.
Ярослав Паюсов Мастер (1820) 4 года назад
Может. В некоторых ноутбуках так. У меня все сети нашёл только при подключении к Main
Похожие вопросы