Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Давление 130/48, что делать?

Алексей Новиков Ученик (160), на голосовании 9 лет назад
В норме у человека разница между систалическим и диастолическим давлением должна быть в районе 30-40, а что если больше? Я к примеру не раз замечаю, что у меня эта разница 50-70, к примеру вечером, после штанги измерил давление, оказалось 130/48 pulse = 93
Спустя 10 минут давление стало 118/60 pulse = 89.
Что это? Парень, 17 лет.
Дополнен 9 лет назад
Спустя 30 минут давление стало 129/85 pulse = 81
Голосование за лучший ответ
Елена Мыслитель (7322) 9 лет назад
спустя 10 мин все пришло в норму - не беспокойся
оксана курт Гуру (3333) 9 лет назад
Если прибор не механический, не верь, тому, что видешь. Они каждый раз разное прказывают.
Семен Семенов Мыслитель (7936) 9 лет назад
однозначно не скажешь. тут точно нужно полноценное обследование. вполне вероятно, что тебе просто противопоказано штангой заниматься. мне в свое время врачи говорили - не слушал. как же! накачался - девченки на пляже шеи сворачивали... теперь, здравствуй инфаркт. со мной в палате лежал парнишка - 23 года, тоже инфаркт получил, еле откачали. он, как раз, что называется, "перекачался". не шути с этим
по идее - если нагрузка была, то и давление, примерно одинаково, должно "подскочить". а у тебя разница существенная. у меня после нагрузок примерно одинаково поднималось, так это при том, что я еще и бегом занимался, т. е. дыхалка была в принципе развита...
с другой стороны нормализация давления через 10 мин. (хотя для тебя, для твоего возраста, все равно это много) - в пределах допустимого. сходи-ка к кардиологу, сними экг, узи сердца, на всякий (на "велосипед" вряд ли посадят) проверь. если есть отклонения - снижай нагрузку. в-общем, посоветуйся с коновалами...
Алексей НовиковУченик (160) 9 лет назад
Спасибо.
Надежда Сорокина Оракул (67202) 9 лет назад
50 нормальная разница между нижним и верхним оптимальная а меньше не есть нормально и когда разница больше 70-ти это плохо
Андрей Гуру (3144) 9 лет назад
130/40 - это уже гроб, сильно большая разница, значит сосуды уже перестали отталкивать кровь.... думаю, что ваш танометр неисправен...
если быть понятней, то 130 - это то давление, с которым сердце проталкивает кровь, а 40 - это сопротивление сосудов.... грубо
Похожие вопросы