Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гром, гроза, молния.. Какие легенды о возникновении этого вы знаете?

Пользователь удален Мудрец (15097), закрыт 16 лет назад
Как еще могли бы объяснить их возникновение, кроме чисто научной точки зрения?
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (13354) 16 лет назад
Кроме научной?! ! Это уже сказки надо рассказывать про Молонью, Перуна, Зевса, Фаэтона и т. п....
sandra tarologУченик (101) 16 лет назад
я вот и хочу этих сказок)
Я тебе на ночь расскажу сказку, Юльчик))))
Остальные ответы
Инд Искусственный Интеллект (106725) 16 лет назад
мифы древней Греции и скандинавские саги. а также пантеон древнерусских Богов! Перун к примеру)))!
Diamond Мудрец (10861) 16 лет назад
Юльчик блин легенды и сказки ну как то не приходят в голову, зато почему то сразу подумалось о "Грозе" и Екатерине Островского, помню еще в период учебы она меня чем то зацепила.... "“А точно.. . как живая! Только на виске маленькая ранка, и одна только.. . капелька крови”, — говорит кто-то... .
/ Просветленный (40860) 16 лет назад
в календаре Цолькин, есть день, тотем Молния, например такой день будет
12.09 пт. – 3 Молния 2 Чен - Покровитель дня–Бог Чак - «Луч» или «Гром» .
Ацтеки зовут его Тлалок – «Покрывающий землю» , «Тот, кто дает пищу всем людям» , «Тот, кто освещает небо» и даже «Тот, кто мочится» . Он очень почитается народами Мезоамерики до наших дней, так как он посылает дожди, орошая землю, чтобы она давала плоды. Его место – Тлалокан – райский мир вечнозеленых лесов, радуг и бабочек.
В акте творения Чак связан с созданием жизни на Земле. У колодцев, родников, ключей, рек, озер, морей и океанов – его священные места Силы.
День Молния хорош для зачатия детей, для начинания новых дел в бизнесе, для привлечения богатства и изобилия, для целительства. В этот день Хранители Дней готовят «стол, накрытый для богов» , фрукты и свечи на алтаре. Это день семьи и материнства
взято в блоге у Dayskeeper,
h ttp://blogs.mail.ru/mail/4akbal/?from=otvet_privat
молния - тотем,
есть много легенд, но к сожалению я их забыла, а вопрос супер!
Похожие вопросы