Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

мне 17 лет и я не могу набрать вес, мой вес 55 кг, как мне набрать вес ?

миша гопкало Ученик (230), закрыт 8 лет назад
мне 17 лет я вешу 55 кг, рост мой 172 см, я раньше весил 50 кг и за 2 года я как то стал на 5 кг быть больше, что мне делать как набрать вес? я хочу весить хотя бы 70 кг. Только прошу не надо писать что надо много кушать, у нас в семье все еджят в день 3-4 раза и нормально весят, а я ем по 6-8 раз в день и ем такую же пищу как и они но набрать массу не могу/
Лучший ответ
✿k@ПеLьK@ LеТ@✿ Высший разум (1808916) 8 лет назад
C точки зрения здоровой пищи и физических упражнений, процесс набора веса похож на процесс похудения. Если вы пытаетесь набрать вес, то необходимо потреблять больше калорий.
Однако это еще не значит, что нужно бежать к ближайшему торговому автомату и брать кучу продуктов с большим количеством калорий, но имеющих низкую питательную ценность. Вам не нужно, чтобы вы заплывали жиром, нужны мышцы. Необходимо выбирать продукты, которые позволят вам набрать мышечную массу, а ваш организм обогатит необходимыми питательными веществами. Ешьте больше, но питайтесь правильно. Включайте в рацион здоровую пищу, а именно зерновые, фрукты и овощи, молочные продукты и нежирное мясо, богатое белками (курица, рыба), а также бобовые.

Регулярно питайтесь три раза в день.

Это означает, что Вы должны вовремя и регулярно завтракать, обедать и ужинать. Следовательно, Вам необходимо каждый день готовить и не пропускать обед либо завтрак даже, если Вы опаздываете на работу либо просто не хотите есть.

Перекусывайте три раза в день.

Это означает, что помимо трехразового питания, Вы должны три раза перекусывать между приемами основной пищи (утром, в обеденное время и вечером). Желательно делать это в одно и тоже время.

Установите себе график приема пищи и следуйте ему.

Не принимайте низкокалорийные (не содержащие калории) напитки Под такими напитками мы подразумеваем содовую, чай и кофе без сахара, минеральную воду. Пейте сливки, молоко (1% - 1,5% жирности), 100% сок.

Потребляйте калорийную пищу.

Следует заменить сельдерей и морковь на нечто более калорийное: картофель, зерновые и бобовые. Замените яблочный либо апельсиновый сок на банановый либо клюквенный. Гранулированная крупа более калорийна, чем пропаренный рис. Возьмите за привычку проверять калорийность пищи, которую Вы покупаете в магазине.

Разнообразьте Ваше меню.

Ваше меню должно включать пищу, содержащую крахмал (картофель, рис, пасту, хлеб, крупы), овощи и фрукты и пищу, богатую протеинами (курицу, красное мясо, рыбу, тофу, яйца, сыр, бобовые, арахисовое масло). Потребляйте 2-3 ложки маргарина вместе с пищей.

Набрать вес, как это кажется на первый взгляд, не так уж и трудно. Просто необходимо следовать нескольким правилам и соблюдать их ежедневно.
Остальные ответы
Russkii Я Гуру (3974) 9 лет назад
жри ночью и пей пиво! набирается на ура! отвечаю!
миша гопкало Ученик (230) 9 лет назад
я не употребляю спиртные напитки и табачные изделие
Russkii Я Гуру (3974) ну значит тупо жри ночью! специально вставай и нажирайся от пуза!
GamerМастер (1229) 9 лет назад
Это вредно!)
я ночью и так всегда ем потому что я не могу спать пока не поем
Russkii Я Гуру (3974) значит ты не расположен к полноте! (есть такие люди!!) иди в зал и качайся! там наберешь
mixa Искусственный Интеллект (288810) 9 лет назад
а зачем. при росте 172 70кг это лишний вес
на сколько я знаю но я могу и ошибаться то когда набираешь массу то ты и растешь
mixa Искусственный Интеллект (288810) нет. жиреешь. рост тут не причём
Ольга Мудрец (18519) 9 лет назад
Еш редко и по пногу. На ночь обязательно сладкого побольше
я так сладкий диабет схвочу
Кот Котович Просветленный (25807) 9 лет назад
Никак. Такой обмен веществ. Либо заводи личного диетолога, если деньги есть. Наивно думать, будто тебе кто-то тут поможет, не зная о тебе вообще ничего.
Gamer Мастер (1229) 9 лет назад
Тебе нужно набрать 5-10кг
вопрос как ?
Olga Ismailova Просветленный (24444) 9 лет назад
Мой зять ест огромными тарелками всякие сытности и вредности и на ночь в том числе ( за полчаса до сна может навернуть пирамиду Хеопса из плова) и худой, зараза. А все остальные члены семьи - в ограничениях, диетах, запретах и вздохах, глядя на это пиршество. Действительно, обмен веществ - великая сила.
Максим Чебыкин Гуру (4134) 9 лет назад
Возможно дело в гармонах или обмене веществ, сходи к педиатру он тебя назначит к другим специалистам, а если не охота идти, старайся есть высококалорийные продукты
Алексей Новиков Гуру (4289) 9 лет назад
Скорее всего у вас плохо работает поджелудочная и мало вырабатывает ферментов для расщепления углеводов, жиров и белков. Кушайте эти ферменты, чтобы у вас усваивалась пища: Амилаза, протеаза и липаза.
Илья Феоктистов Ученик (161) 3 года назад
Привет, хочу спросить спустя 5 лет, ты вес все таки набрал или нет?
Похожие вопросы