Не могу избавиться от желания наказать Мирзакарима Норбекова. Как с этим быть?
Я понимаю, что доказать вину Норбекова почти не возможно. К тому, что произошло, я отнеслась как к изнасилованию, но в этом случае, согласно статистике, я пережила бы это за год и шла дальше... А так уже 5 лет прошло - из- за последствий эта проблема всё еще существует..
Вот моя история:
Неприятная страница моей жизни – посещение Мастерской успеха Мирзакарима Норбекова, я тогда вообще ничего не знала о Норбекове и купилась на то, что он называл себя суфием. Ожидала увидеть одного из мудрейших всего за 1000 рублей, отправилась туда в кругу большого количества своих коллег из офиса.
За свою неосведомленность я расплатилась… Понятие «суфизм» совсем не аналог слова «мудрость»… Есть, кстати, понятие «суфийский гипноз».
Кроме 1000 рублей за творческий вечер, я заплатила еще 60000 рублей за Мастерскую успеха и должна была еще доплатить за клубную программу, добрые нобековские тетки согласились ждать…
Это было очень странно – я всегда планирую расходы, расписываю на длительный срок, эти деньги были собраны для определенного дела. Я не могу вспомнить, как я приняла решение отдать их людям Норбекова. Помню что то, что говорила Шендерович (наемная работница Норбекова), про себя посчитала таким бредом, подумала тогда: «Как она вообще что-то продает?», меня насмешила её уверенность, что на «Мастерской успеха» будет 60 человек… После чего я принесла деньги!!! Шендерович сказала удовлетворенная: « Говорят, я обладаю даром внушения»…
Да-да, мы сами несем ответственность за всё что с нами происходит…. Да-да, мы сами несем ответственность за всё что с нами происходит….
Норбеков для меня был неприятен внешне – рябой, плешивый, на губах огромный герпес ( его часто фотошопятна снимках так как он у него постоянно)… Норбеков внешне напоминал престарелых типов, у которых воняет изо рта в смеси с дешевым одеколом… Он вел себя как конферансье и обиделся на парня из зала, который ему так и сказал. В течение вечера Мирзакарим Норбеков несколько раз возвращался к этому парню – то осуждал, то извинялся, явно тот его сильно зацепил… Говорил о бытовухе – о пыли, о том как хорошо жить мусульманским женам… Говорил, что основное скажет на тренинге.
На тренинге говорил то же самое, жаловался на свои проблемы с мочеточником, рассказывал всякую небывальщину – как они с женой похудели и помолодели после купания в источнике на Домбае, как издевались над ним учителя в школе суфиев, где он учился 40 лет… Шендерович говорила, что если кого-то на Мастерской успеха «колбасит» - это нормально, и что нормально, если кто-то будет спать так как, информация будет «доходить» сразу в подсознание.
Тошнотворную неприязнь к Мирзакариму Норбекову я никак внешне не проявляла… Общалась с людьми… Правда никак не могла отделаться от мысли о некачественности тренинга и сказала об этом знакомой, которая спросила о моём мнении. Я работала в команде хорошего бизнес-тренера, и могла сравнить дешевую постановку Мирзакарима Норбекова и настоящий качественный тренинг...
Мне было трудно поверить, что такое неумное, безграмотное существо как Мирзакарим Норбеков (посмотрите его ролики в сетях) обладает гипнозом… Но что удивляться - Бехтерев описывает такие способности у зверей…
Видимо от гипнотизера, даже от такой моральной дешевки, не скроешь настоящие мысли и чувства...
Меня накрыло какое-то густое навязчивое ощущение, которое нарастало и мешало, впоследствии вызвало первый приступ паники… Я без особых причин теряла физические силы. Возник сильный страх за дочь в случае неподчинения Мирзакариму Норбекову… Думаю это было внушение…
На тренинге в какой-то момент мы оказались вдвоём с Мирзакаримом Норбековым в стороне от всех, идущими навстречу друг другу, он задрал подбородок, чтобы посмотреть свысока и резко задел меня предплечьем, хотя можно было пройти свободно… В тот день своего отъезда он произнес странную фразу: «я решил уехать, но останусь»…
На следующий после Мастерской успеха день меня увезли в больницу, там я пробыла больше суток, все это время спала под действием сильнодействующих снотворных препаратов.
Парикмахер удивилась моим вдруг поседевшим волосам: «У Вас такого не было»…
Были ещё двое – довольно успешный волгоградский предприниматель и приятная молодая дама, по-моему, главбух какого-то банка. Я услышала их разговор о том, что они не понимают, за что заплатили по 50 000 рублей. Потом два дня подряд видела даму рыдающей, а предприниматель жаловался на головную боль и в последний день я не увидела его среди прощающихся.
С тех пор прошло 5 лет. Я больше никогда не была такой бодрой и веселой как до злосчастной Мастерской Успеха. Силы полностью так и не вернулись. Года три были проблемы с осязанием – я очень резко чувствовала запахи, но это прошло. Остались панические приступы. Все эти 5 лет временами ночью меня вдруг будет резкое неприятное ощущение в спине, мышцы приходят в тонус, в памяти возникает мерзкий образ Мирзакарима Норбекова. Шерзод Норбеков хотел оплатить мне лечение, но передумал – просто не прислал деньги в тот день, когда обещал. Обследование показывает, что я здорова. Я стараюсь высыпаться, применяю препараты типа настойки валерианы и гомеостресса. Иногда отправляю очередное сообщения Шерзоду и Шоху Норбековым . Иногда реву. Сказки про колдунов ВУДУ меня больше не смешат...
У меня есть переписка с несколькими людьми, они пострадали больше, гораздо больше… мне не на что пенять… сама виновата: умудрилась найти безграмотного непорядочного гипнотизера - мошенника с отвратительной внешностью, психопата (однажды он избил свою жену до состояния госпитализации, это из книги Л. Фотиной «мой муж Норбеков») … Нашла интервью одного норбековского тренера – у того после встречи с Норбековым возникли большие проблемы с обонянием и приступами гнева; по его словам Норбеков эту проблему ему «предсказал» после того, как парень сообщил «мастеру» о том, что никогда не испытывает гнев…
Именно этого он и хотел. Как известно, если мы кого-то ненавидим, мы отдаём ему свою энергию.
Я посмотрела сначала его видео, как он выступает, да не одно, чтобы составить своё мнение.
Свяжитесь со мной, пожалуйста. Ищем пострадавших от Норбекова dug_k@mail.ru
забей !
а впредь будь умнее .