Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как связано разрешение экрана с количеством пикселей и от чего зависит качество изображения?

Ilya Khmelev Знаток (397), на голосовании 9 лет назад
Я думал, что пиксель это точка, которая может быть какого-то цвета, и чем больше этих точек, тем плавнее переход между ними, и тем сглаженнее изображение.
А разрешение экрана - это кол-во пикселей на экране. Это так или нет? Просто мне сказали, что нет, что качество изображения не зависит от пикселей. Спасибо
Голосование за лучший ответ
dim565 Искусственный Интеллект (424844) 9 лет назад
Чем больше этих точек, тем меньше они видны. Тут конечно еще нужно учитывать диагональ экрана. Тогда выйдет показатель количество точек на дюйм (ppi). Хотя больше 300 ppi для монитора я думаю нет смысла, особо лучше не будет.
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468635) 9 лет назад
Пиксель это 1 точка на экране...
больше пикселей - лучше качество и разрешение...
Koddor Гуру (4864) 9 лет назад
больше пикселей = выше расширение = лучше картинка
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (306034) 9 лет назад
во времена ЭЛТ качество изображения зависело не только от кол-ва физических пикселей на экране, но и от сведения луча. В эпоху ЖК сие неактуально.
Антон Полудушка Мыслитель (7855) 9 лет назад
пиксели должны быть маленькими и не мало . и екран соответственой диагонали
enso Мыслитель (5056) 9 лет назад
Разрешение это количество пикселов по горизонтали и вертикали. Для большей чёткости изображения играет значение размер пиксела например на обычных экранах 96 пикселов на дюйм, а на маковских экранах retina уже 300 пикселов на дюйм, за счёт этого изображение визуально чётче.
Похожие вопросы