VPN GATE...Error code 2!!!Помогите решить проблему!
После переустановки винды 7,перестал коннектиться VPN,пользуюсь программой SoftEther VPN Client Manager для доступа на яп. сервера. До этого все работало, настройки по дефолту стояли всегда.. фишка в том что сейчас коннект происходит лишь к некоторым серверам.. типа Германии.. а Япония и Корея выдает ошибку. В чем причина? Брандм. отключен. Антивирусника нет. Основной инет работает. На втором компе VPN коннектится прекрасно, оба компа подключены через роутер Asus. Такое ощущение что именно мой комп где-то блокируется, может после переустановки нужны какие-то доп. файлы, настройки? Помогите советом!

указан IP японского сервера
Частая ошибка, после переустановки, не настраиваете дату и время, в этом и вся проблема с вашим VPN
Попробуй подключиться к русским серверам, или переустанови прогу! У меня она тоже стояла раньше...
я тоже такое раньше ловил, меня после переустановки винды тоже капец мутил vpn, пока не попробовал hixxxx.name — без проблем коннектиться куда хочешь, и япы с корейками летают теперь нормально, может стоит попробовать? у меня с ним никаких Err2 больше не было.
на случай, если еще у кого то такое случается.
tracert показал, что до сервера не доходит сигнал.
помогла перезагрузка модема.
вот здесь есть подробное описание http://social.black-team.org/soft/softether-vpn-nastroika.html