Ответы

Какие могут быть последствия для меня, если я пропишу их в своей квартире семью из Луганска?

В моей квартире год проживает семья из Луганска (муж, жена и трое детей (один из которых новорожденный). Они являются участниками государственной программы переселения соотечественников. Для получения им гражданства РФ в упрощенном порядке им необходима регистрация по месту жительства. Какие могут быть последствия для меня, если я пропишу их в своей квартире? (сама проживаю отдельно)

По дате
По рейтингу
Гений
10лет

лучше бы Вам ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ их по месту пребывания на какой-то срок. Постоянная регистрация их по месту жительства скажется на Ваших интересах негативно.
Пример - у них уже новорожденный...

Мудрец
10лет

Чепуху не пиши.. Программа переселения соотечественников это предоставление от Государства жилья... работы и подъёмных... Это огромные деньги и ты в этой программе не участвуешь..

Профи
10лет

Для Вас могут быть последствия, если они у Вас проживают, но не зарегистрированы. + увеличение коммунальных, если нет счетчиков. Никаких имущественных претензий на Ваше жилье они не имеют право. Вы можете их зарегистрировать на полгода или 3 мес., по окончании этого срока их автоматически снимут с регистрации, тем более, что они уже участники программы.

Мыслитель
10лет

им не нужна регистрация для получения гражданства рф они вас обманывают

10лет

Составьте договор безвозмездно (или возмездного) пользования Вашим помещением на определённый срок. По нему их зарегистрируют у Вас, а после получения гражданства они уже сами будут искать себе жильё.