Блины на воде, не хуже, чем на молоке?
Оказалось у меня есть блинная мука, но молока нет. Будут ли они такими же вкусными, как и с молоком? Пресными не будут?
Блины на воде - это правильные блины, они, на мой взгляд получаются даже вкуснее, чем на молоке, тем более, если у Вас специальная блинная мука. Удачной выпечки!!!!
Делаю примерно вот по такому рецепту:
2 яйца;
поллитра воды;
3 столовые ложки сахара;
полтора стакана муки;
половинка чайной ложки разрыхлителя;
3 столовые ложки растительного масла;
щепотка соли.
В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем (либо, если разрыхрытель отсутствует, с небольшим количеством гашеной соды).
Добавить понемногу в муку 250 мл. воды, размешать.
Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить в муку, перемешать.
Добавить в тесто соль, растительное масло, всё перемешать.
Добавить в тесто ещё 250 мл. воды, взбить миксером или венчиком, чтобы удалить ненужные комки.
Перед выпеканием первого блина, смазать сковороду маслом. При приготовление следующей порции, сковородку не смазывать.
Готовые блины подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Я на воде не люблю, на молоке самые вкусные!
я всегда пеку на воде. А блинную муку вроде нужно водой разбавлять?
Только масла растительного добавить надо в тесто, чтобы лучше снимались
Да подсолите, подсластите, масла растительного. Ежели мука блинная.