Надежда
Просветленный
(36774)
9 лет назад
они разные. Из свежих- суп более густой и наваристый, что ли, т. к. губчатые грибы часто разваливаются.
из сушеных грибов- более яркий вкус и аромат, но кусочки грибов - более плотные
Фывф Фывф ©2006
Высший разум
(358505)
9 лет назад
А это от сезона зависит...
Летом и супчик, и жарёха из сыроежек с картошкой на ура пойдут!
А вот зимой исключительно из беленьких сухих.
Более того, можно сделать слабомаринованные с осени, зимой промыть и супчик сварить. При этом щепотку белых сухих молотых добавить для запаха.
Всегда есть в заначке чуток.
Елена Николаевна
Мудрец
(14605)
9 лет назад
В сезон грибов, конечно, из свежих, но если есть старые запасы сушеных, то попробуйте немного (горсточку) с помощью кофемолки измельчить в порошок и добавить в варящийся суп. Будет более насыщенный вкус
АК-47
Высший разум
(172721)
9 лет назад
Сушеный грибок лишен влаги, стало быть и тело и аромат в нем присутствует в концентрированом виде .Поэтому супчик из таких грибов источает более насыщенный аромат )))))Грибной суп я предпочитаю из сушеных белых .Свежие жарю и солю, реже мариную