Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из каких грибов суп лучше -из сушеных или свежих ?

ekaterina solodennikova Гуру (3676), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Надежда Просветленный (36774) 9 лет назад
они разные. Из свежих- суп более густой и наваристый, что ли, т. к. губчатые грибы часто разваливаются.
из сушеных грибов- более яркий вкус и аромат, но кусочки грибов - более плотные
Остальные ответы
Саня Походов Просветленный (36534) 9 лет назад
белые - сушеные лучше
ekaterina solodennikovaГуру (3676) 9 лет назад
лучше чем не сушеные только из леса?)
Саня Походов Просветленный (36534) вроде как да, типа аромат лучше получается, но свежак тоже не плохо
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011359) 9 лет назад
Если про белые речь, то и в любом виде вкусно... а вообще, конечно все вкуснее из свежих продуктов... и грибы, и ягоды..
Юля М Мыслитель (7850) 9 лет назад
Аромат ярко выраженный из сушеных.
Фывф Фывф ©2006 Высший разум (358505) 9 лет назад
А это от сезона зависит...
Летом и супчик, и жарёха из сыроежек с картошкой на ура пойдут!
А вот зимой исключительно из беленьких сухих.

Более того, можно сделать слабомаринованные с осени, зимой промыть и супчик сварить. При этом щепотку белых сухих молотых добавить для запаха.

Всегда есть в заначке чуток.
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) 9 лет назад
летом - только из свежих)) Я их у нас пока не встречала. А в межсезонье - из сухих грибов очень вкусный суп получается))
Надежда Просветленный (36774) 9 лет назад
о! а где Вы живете, если не секрет? вроде уже везде собирают...
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162811) СПб, в прошедший выходной была за городом - не встретила даже поганок, да у нас самый верный признак грибного лета - бабушки у метро, начавшие продавать грибы. Пока не видно))
Елена Николаевна Мудрец (14605) 9 лет назад
В сезон грибов, конечно, из свежих, но если есть старые запасы сушеных, то попробуйте немного (горсточку) с помощью кофемолки измельчить в порошок и добавить в варящийся суп. Будет более насыщенный вкус
АК-47 Высший разум (172721) 9 лет назад
Сушеный грибок лишен влаги, стало быть и тело и аромат в нем присутствует в концентрированом виде .Поэтому супчик из таких грибов источает более насыщенный аромат )))))Грибной суп я предпочитаю из сушеных белых .Свежие жарю и солю, реже мариную
ekaterina solodennikovaГуру (3676) 9 лет назад
а можно немного червивые сушить?
АК-47 Высший разум (172721) Можно, если немного .Ничо страшного, большинство червячков сами покидают гриб по мере его высушивания
Александра Кислицына Знаток (274) 9 лет назад
Использовать сушеные грибы можно как и свежие, замочив их предварительно в теплой воде на 20 минут☺
ishua ivanov Искусственный Интеллект (108578) 9 лет назад
Все зависит от повара. Например китаицы могут всему придать любои вкус. У них даже есть пословица Шанхаицы из четвероногих не едят только скамеику и то потому, что деревянная.
ekaterina solodennikovaГуру (3676) 9 лет назад
Да уж, готовка целое искусство...))
Павел Иванов Профи (794) 9 лет назад
На вкус и цвет товарищей нет.
Аполлинария Аристова (Грибкова) Профи (788) 9 лет назад
Конечно из свежих. Только срезанных
Похожие вопросы