Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Любители кошек, а вы покупаете специальное молоко для кошек? безлактозное?

недавно узнала, что обычное молоко кошкам не подходит, им нужно только безлактозное давать. сколько себя помню: подоит мама корову - кошкам в миску из ведра прям парного молока нальет, с литр наверное, все кошки (и свои и соседские) уже давно сидят ждут, все посбегутся, наедятся "от пуза" и довольны. и никто ни поносом, ни запором не страдал... а теперь "ни то нельзя, ни это"... разводилово какое-то... чтоб для кошек отдельно молоко покупали, втридорога...

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

да ладно? моим котам об этом только не говорите, а то они еще и борщ любят:) а у мамы моей, кошечка даже в ведре с молоком парным искупалась:) Клёпой назвали:)

10лет
Оракул
10лет

Ну да, есть такие данные, что человек - единственное живое существо на планете, имеющие необходимые ферменты для переваривания лактозы не только в детском, но и в зрелом возрасте. Это достижение эволюции.
Не знаю, может домашние кошки тоже эволюционировали или просто не заморачиваются на счет того, что молоко у них не полностью усваивается, однако ж пьют.
...Хотя, породистым кошкам (моя тетка как раз заводчик одной из пород), действительно не рекомендуют давать обычное молоко. Ведь избыток молочного сахара может вызвать пищевую аллергию, испортить шерсть, повлиять на развитие животного, а ведь ему на выставках выступать!

Искусственный Интеллект
10лет

Не покупаю. Сиамские вообще не могут молоко пить, у них фермента нет. Ничего, моей 19-й год, я на сухом её приучила, так что иногда наливаем. А когда кота сыром кормлю, я ему каждый раз говорю, что котам его нельзя! Он ещё чипсы ест. Товарисч тоже в возрасте- 12 лет .
Сухой корм они плохо переносят, я их мясом и рыбой кормлю (это тоже нельзя- на днях кто то писал)))

Мастер
10лет

пздц, а если я вам скажу что маски для лица из куриного помета обладают молодильным эффектом?