тигра просто тигра
Оракул
(61459)
9 лет назад
да ладно? моим котам об этом только не говорите, а то они еще и борщ любят:) а у мамы моей, кошечка даже в ведре с молоком парным искупалась:) Клёпой назвали:)
IntageyaЗнаток (327)
7 месяцев назад
Потому что вы неучи деревенские. Биологию не проходили в школе. Ветеринарии вообще нормальной не было. Не активна у них лактаза! Нечем расщеплять сахар. И это вызывает воспаления. Тем более коровье молоко типа А1. Коровье в принципе больше лактозы содержит и более жирное для них. Они в природе не ели нигде молоко ничье, а людишки травят из-за своей глупости, жадности и нищеты
Им нужно мясо, субпродукты, и овощи ну ягоды еще максимум. Все. Как и любому хищнику.
Пуш-ОК
Оракул
(61553)
9 лет назад
Ну да, есть такие данные, что человек - единственное живое существо на планете, имеющие необходимые ферменты для переваривания лактозы не только в детском, но и в зрелом возрасте. Это достижение эволюции.
Не знаю, может домашние кошки тоже эволюционировали или просто не заморачиваются на счет того, что молоко у них не полностью усваивается, однако ж пьют.
...Хотя, породистым кошкам (моя тетка как раз заводчик одной из пород), действительно не рекомендуют давать обычное молоко. Ведь избыток молочного сахара может вызвать пищевую аллергию, испортить шерсть, повлиять на развитие животного, а ведь ему на выставках выступать!
Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330297)
9 лет назад
Не покупаю. Сиамские вообще не могут молоко пить, у них фермента нет. Ничего, моей 19-й год, я на сухом её приучила, так что иногда наливаем. А когда кота сыром кормлю, я ему каждый раз говорю, что котам его нельзя! Он ещё чипсы ест. Товарисч тоже в возрасте- 12 лет .
Сухой корм они плохо переносят, я их мясом и рыбой кормлю (это тоже нельзя- на днях кто то писал)))