Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

любители кошек, а вы покупаете специальное молоко для кошек? безлактозное?

BellaRom Искусственный Интеллект (113304), закрыт 9 лет назад
недавно узнала, что обычное молоко кошкам не подходит, им нужно только безлактозное давать. сколько себя помню: подоит мама корову - кошкам в миску из ведра прям парного молока нальет, с литр наверное, все кошки (и свои и соседские) уже давно сидят ждут, все посбегутся, наедятся "от пуза" и довольны. и никто ни поносом, ни запором не страдал... а теперь "ни то нельзя, ни это"... разводилово какое-то... чтоб для кошек отдельно молоко покупали, втридорога...
Дополнен 9 лет назад
Лучший ответ
тигра просто тигра Оракул (61459) 9 лет назад
да ладно? моим котам об этом только не говорите, а то они еще и борщ любят:) а у мамы моей, кошечка даже в ведре с молоком парным искупалась:) Клёпой назвали:)
BellaRomИскусственный Интеллект (113304) 9 лет назад
наши котята тоже частенько в ведро с молоком падали... ненароком...
тигра просто тигра Оракул (61459) ну вот и у моей мамуси так получилось:) думаете эта кися перестала молоко пить? нееет а в ведро так и лезла:)
IntageyaЗнаток (327) 7 месяцев назад
Потому что вы неучи деревенские. Биологию не проходили в школе. Ветеринарии вообще нормальной не было. Не активна у них лактаза! Нечем расщеплять сахар. И это вызывает воспаления. Тем более коровье молоко типа А1. Коровье в принципе больше лактозы содержит и более жирное для них. Они в природе не ели нигде молоко ничье, а людишки травят из-за своей глупости, жадности и нищеты
Им нужно мясо, субпродукты, и овощи ну ягоды еще максимум. Все. Как и любому хищнику.
Остальные ответы
TIIGR Мыслитель (7515) 9 лет назад
молоко для лохов называется
Паутинка Искусственный Интеллект (190097) 9 лет назад
Мы и обычное молоко коту вовсе не даем и не давали.
Bob Мастер (1474) 9 лет назад
пздц, а если я вам скажу что маски для лица из куриного помета обладают молодильным эффектом?
это не из раздела "одна бабка сказала" - это сами ветеринары так говорят...
Nemez Оракул (62224) 9 лет назад
Этот бред распространяют продавцы из зоомагазинов.
бред или нет, но люди ведутся...
Nemez Оракул (62224) Я как-то завел с продавцом разговор, что для кошки лучше обычная еда из магазина (рыбка, мяско). Мне такую тираду задвинули, что вот все эти консервы (где мяса 2-3%) намного полезнее натуральных продуктов и поэтому современные кошки живут дольше, и шерсть у них лучше, и еще много других ништяков.... В общем, я долго ржал над этой дурой. :)))))
Светлана М. Мудрец (15635) 9 лет назад
Так у нас безлактозное молоко-это огромная редкость. Раньше финское было, а сейчас его нет. Только частники возят из Финки и продают втридорога.
Пуш-ОК Оракул (61553) 9 лет назад
Ну да, есть такие данные, что человек - единственное живое существо на планете, имеющие необходимые ферменты для переваривания лактозы не только в детском, но и в зрелом возрасте. Это достижение эволюции.
Не знаю, может домашние кошки тоже эволюционировали или просто не заморачиваются на счет того, что молоко у них не полностью усваивается, однако ж пьют.
...Хотя, породистым кошкам (моя тетка как раз заводчик одной из пород), действительно не рекомендуют давать обычное молоко. Ведь избыток молочного сахара может вызвать пищевую аллергию, испортить шерсть, повлиять на развитие животного, а ведь ему на выставках выступать!
Анна Грушевская Оракул (61452) 9 лет назад
не покупаем, но и обычное редко даем
ЛиНик Искусственный Интеллект (225413) 9 лет назад
Не покупаю, не слышала о таком для кошек именно: да и незачем--у меня на сухом корме и воде. Изредка человеческого кефира, сгущёнки и сметаны может лизнуть.
*Queen* Искусственный Интеллект (158468) 9 лет назад
от обычного у моей понос был всегда, покупала специальное молочко, она его не пила
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330297) 9 лет назад
Не покупаю. Сиамские вообще не могут молоко пить, у них фермента нет. Ничего, моей 19-й год, я на сухом её приучила, так что иногда наливаем. А когда кота сыром кормлю, я ему каждый раз говорю, что котам его нельзя! Он ещё чипсы ест. Товарисч тоже в возрасте- 12 лет .
Сухой корм они плохо переносят, я их мясом и рыбой кормлю (это тоже нельзя- на днях кто то писал)))
Елена Веникова Мыслитель (8673) 9 лет назад
Вообще кошек не люблю. Люблю собак.
МаскаИскусственный Интеллект (197331) 9 лет назад
и кого это ипет
Светлана Власко Мыслитель (9343) 9 лет назад
вообще кошкам молоко не даю. только чистую воду.
Маска Искусственный Интеллект (197331) 9 лет назад
не стала бы покупать. никакое не разводилово-кошки поносят от коровьего молока. у нас сейчас кот на передержке-выклянчил пару ложек молока-обдристался потом
похоже, НЕ ВСЕ кошки так реагируют на молоко. а информацию о непереносимости лактозы впаривают ВСЕМ любителям кошек...
Маска Искусственный Интеллект (197331) почитайте http://www.caticat.ru/aibolit/pro-moloko.html
Похожие вопросы