Возможно ли удлинить ногтевую пластину?
В свое время с детства (лет с 5 грызла ногти) теперь мне 16 лет, а ногти ( то место, где прозрачное) стали ужасные и короткие: ( скажите пожалуйста, возможно ли удлинить ногтевую пластину ( Тоесть, сделать прозрачную часть ногтя длиннее ?)

Можно. Но как уже написала Виктория, очень долго. Года 3 думаю.
Главное правило, не обрезать ногти под корень! И работать с кутикулой, постоянно за ней ухаживать и удалять, отодвигать кожу дальше. Если желать это постоянно, ногтевое ложе будет удлиняться.
Вот статья для вдохновения, сравните, какие у автора были ногти, и какие стали!
http:// nails. annagorelova. com/manicure/
такая же проблема. ногти не грызла, но мне под корень мама состригала всегда. теперь вот читаю как исправить
Можно, ухаживайте за кутикулой и не лезьте под ноготь чем попало, со временем ногтевое ложе само "прирастет" к ноготку и таким образом удлинится. У меня этот процесс занял где то до 6 месяцев, но это при условии, что вы ВООБЩЕ не будете лезть под ноготь всякими пилочками и прочими предметами, чтобы вычистить грязь, только водой промывать со щеточкой и то без фанатизма, ну + еще масло для кутикулы. Если будете так делать, то я могу гарантировать, что миллиметров на 4-5 оно у вас станет длиннее)
Можно! регулярное наращивание поможет вам.
Можно, тольео это очень долго, отрезай ногти по новой длин и только, через какое то время кожа наччнет обрастать ниже