Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает оверлей в стим. (Стороннее ПО)

Рига Профи (638), закрыт 9 лет назад
Добавил стороннюю игру в Стим (samp) и когда захожу в игру у меня не работает браузер стима, что делать?
Лучший ответ
First_Unknown Мудрец (18287) 9 лет назад
Довольно часто встречаю такую проблему: не открывается стим оверлей в игре. В чем причины и как это исправить?! Об этом я сейчас вам все расскажу.

1) Как бы банально это не звучало, но зачастую Steam Overlay у игроков не открывается из-за того, что он просто не включен. Чтобы это исправить и включить сообщество steam в игре, нужно:
- Зайти в steam
- В верхнем меню открыть "Просмотр" и выбрать "Настройки"

Не работает сообщество steam

- Выбрать вкладку "В игре" и поставить галочку напротив "Включить оверлей Steam в игре"

Не открывается Steam Overlay

- Нажать "ОК"

2) Бывает и такое, что оверлей не открывается из-за того, что изменены клавиши вызова его, и при нажатии привычных "Shift+Tab" ничего не происходит. Поэтому проверьте какие клавишу у вас установлены. Сделать это можно в том же окне, который мы открывали до этого:

Не работает сообщество steam

3) Есть случаи, когда в общих настройках стима оверлей включен, а в игре нет. Чтобы включить оверлей в какой-то конкретной игре:
- Заходим в стим
- Нажимаем правой кнопкой мыши на нужную игру
- Выбираем "Свойства"
- Во вкладке "Общие" ставим галочку напротив "Включить оверлей Steam в игре"

Не открывается Steam Overlay

4) Бывает и такое, что эта проблема возникает из-за того, что cs установлена в папку, которая в своем названии имеет русские буквы (D:\Игры\Контра)

Поэтому, чтобы решить ее, вам нужно просто переустановить cs в папку с английским названием (D:\Games\CS)

5) Проблема может возникнуть из-за в поврежденных файлов игры. Чтобы ее исправить, просто проверьте целостность кэша (как проверить)

6) Еще один вариант решения проблемы состоит в том, чтобы добавить файл GameOverlayUI.exe в исключения своего антивируса, так как он может просто блокировать оверлей.

Файл этот находится в корневой папке Steam.
Как вариант можете просто попробовать запустить этот файл вручную из этой папки.

7) Следующий вариант - обновить драйвера на видеокарту.
Это делается в крайнем случае, но нередко это помогает.

8) Еще один вариант:
Находим по адресу C:\Program Files (x86)\Steam файл ClientRegistry.blob и удаляем его.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, то пробуйте полностью переустановить steam с играми или вообще переустановить Windows

Вот и все. Рассказал, все возможные способы решения проблемы, из-за которой не открывается сообщество steam в игре. Удачи!
РигаПрофи (638) 9 лет назад
Спасибо!
Олег КировУченик (148) 8 лет назад
Спасибо большое, все работает
illuminahisУченик (233) 4 года назад
за что спасибо то!!?? ничего же не помогло!!! просто ретард копипастнул текст и всё!!! за что спасибо !!?
Яким Дони123Ученик (174) 2 года назад
нету вкладки общие только вкладка ярлык что делать?
Shelby TerlinguaЗнаток (296) 5 месяцев назад
Ну лично у меня в 17-м году в NFS UC работал оверлей
А сейчас нет
Не могу делать скриншоты
Уже проверил включен ли оверлей в игре, запускал с выключенным и включенным - не помогло
Насчёт бинда - даже если у меня другой стоял бы, фпс то должен отображаться
Остальные ответы
Arikataru Sayome Ученик (131) 9 лет назад
оверлей может не работать из-за включенной программы захвата кадров (фрапс, бандикам и т. д.).
AleXXXУченик (146) 9 лет назад
Спасибо, у меня оверлей не работал в стим из-за включённой программы фрапс.
ArungutunЗнаток (473) 8 лет назад
ЁПАНЫЙ ФРАПС
Виктор РомановПрофи (565) 8 лет назад
Спасибо тебе большое, у меня из за фрапса не работал тоже.
Сергей ГришановУченик (142) 8 лет назад
спасибо большое оверлей не работал из-за фрапса я отключил и заработал оверлей еще раз спасибо!!!
SharkГуру (3109) 7 лет назад
у меня After Burner запущен всегда, он отоброжает вверху слева температуру ГП, вот сука значит из-за чего не работает этот оверлей
MinDУченик (216) 7 лет назад
Вот спасибо большое за подсказку. Вот только почему программы для захвата кадров блокируют оверлей?..
BronleyМастер (1309) 7 лет назад
Просто лучший.
ALexander TimofeevМастер (1351) 7 лет назад
Епучий фрапс
I BУченик (143) 2 года назад
Знай, что даже 6 лет спустя - спасибо))
Вахтанг Пропердосов Ученик (147) 9 лет назад
Нужно в параметры запуска написать -dx11 .
Александр ВоронццовЗнаток (378) 8 лет назад
Только этот способ помог. Спс.
LyahimПрофи (637) 8 лет назад
Спс, твой помог
Денис КириловПрофи (505) 7 лет назад
Помог только твой способ! спасибо))
куда написать то!!!! и главное зачем!!??
Alex Профи (863) Негр Расист, пкм на игру в стиму и в свойства
AlexПрофи (863) 3 года назад
Только твой помог. Спасибо
Андрей Широковский Ученик (103) 7 лет назад
и как это сделать? просто я нуб.)
FeotlasЗнаток (334) 7 лет назад
Библиотека--> Игры--> выбираем нужную игру --> (правой кнопкой мыши по игре) Свойства --> Общие --> установить параметры запуска --> -DX11
. Профи (764) 7 лет назад
Довольно часто встречаю такую проблему: не открывается стим оверлей в игре. В чем причины и как это исправить?! Об этом я сейчас вам все расскажу.

1) Как бы банально это не звучало, но зачастую Steam Overlay у игроков не открывается из-за того, что он просто не включен. Чтобы это исправить и включить сообщество steam в игре, нужно:
- Зайти в steam
- В верхнем меню открыть "Просмотр" и выбрать "Настройки"

- Выбрать вкладку "В игре" и поставить галочку напротив "Включить оверлей Steam в игре"

- Нажать "ОК"

2) Бывает и такое, что оверлей не открывается из-за того, что изменены клавиши вызова его, и при нажатии привычных "Shift+Tab" ничего не происходит. Поэтому проверьте какие клавишу у вас установлены. Сделать это можно в том же окне, который мы открывали до этого:

3) Есть случаи, когда в общих настройках стима оверлей включен, а в игре нет. Чтобы включить оверлей в какой-то конкретной игре:
- Заходим в стим
- Нажимаем правой кнопкой мыши на нужную игру
- Выбираем "Свойства"
- Во вкладке "Общие" ставим галочку напротив "Включить оверлей Steam в игре"

4) Бывает и такое, что эта проблема возникает из-за того, что cs установлена в папку, которая в своем названии имеет русские буквы (D:\Игры\Контра)

Поэтому, чтобы решить ее, вам нужно просто переустановить cs в папку с английским названием (D:\Games\CS)

5) Проблема может возникнуть из-за в поврежденных файлов игры. Чтобы ее исправить, просто проверьте целостность кэша (как проверить)

6) Еще один вариант решения проблемы состоит в том, чтобы добавить файл GameOverlayUI.exe в исключения своего антивируса, так как он может просто блокировать оверлей.

Файл этот находится в корневой папке Steam.
Как вариант можете просто попробовать запустить этот файл вручную из этой папки.

7) Следующий вариант - обновить драйвера на видеокарту.
Это делается в крайнем случае, но нередко это помогает.

8) Еще один вариант:
Находим по адресу C:\Program Files (x86)\Steam файл ClientRegistry.blob и удаляем его.

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, то пробуйте полностью переустановить steam с играми или вообще переустановить Windows

Вот и все. Рассказал, все возможные способы решения проблемы, из-за которой не открывается сообщество steam в игре. Удачи!
ilya kozub Ученик (153) 7 лет назад
Нет не работает галочки стоя все клавиши норм хз (
Mr. Sniper Ученик (153) 6 лет назад
Такая же проблема, все перепробовал, в итоге пришел к выводу что нужно попробовать поменять жесткий диск, как ни странно, оверлей начал работать на другом жестком диске, решил перенести все нужные данные с одного на другой и на том котором оверлей не работал, полностью отформатировать, ну мне лично помог и первый вариант (Перенос стима на другой жесткий диск), и второй вариант (Форматировать жесткий диск). Недавно снова столкнулся с такой же проблемой, решил так же)
Источник: Я сам
ZBST Знаток (489) 6 лет назад
Внимание! Вы удивитесь, но нужно просто убрать в свойствах exe приложения галочку с "запуск от имени администратора"
LisekЗнаток (413) 6 лет назад
Мне помогло. благодарю.
- -Гуру (3655) 6 лет назад
Лол реально, спасибо
infernoЗнаток (350) 5 лет назад
Дружище, не знаю как и почему, но это работает! Спасибо большое)
ArmangidonПрофи (724) 4 года назад
Заработало, но сталкер если не запускать его от имени админа не сохраняется >:/
ZBST Знаток (489) arman antonan, с GTA 5 тоже проблема, что не хочет запускать её, возможно есть другое решение даже хз
ЧУШ ПОЛНЕЙШАЯ!!!!
АиндоросПрофи (826) 2 года назад
ТЫ ПОМОГ! Спасибо тебе! Пусть у тебя будет всё хорошо в жизни!
Дима НовиковПрофи (564) 2 года назад
Ты лучший), а то не во всех играх был оверлей, а поиграть в них с геймпада хотелось, щас все убрал и везде заработали оверлеи и геймпад увидился)
T1CKENМастер (1415) 1 год назад
Сторонняя игра, перепробовал все варианты и из стим форума и тут, но только твой помог, огромное спасибо и респект.
Maroshka MaroУченик (196) 2 недели назад
удивительно. прошло 7 лет, а помогло. спасибо <3
illuminahis Ученик (233) 4 года назад
проблема решилась отключением фрапса!
Евгений Иваницкий Ученик (229) 4 года назад
Да, у меня то же самое, отключил счетчик кадров и все заработало)
Похожие вопросы