Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить зрение по такому рецепту? OD Sph -1.5 D Cyl +3.0 D Ax 90 OS Sph -0.5 D Cyl +1.5 D Ax 90 Есть пояснения.

Профи (829), на голосовании 9 лет назад
В Википедии вычитал, что это 1 ступень миопии (близорукости) - слабая (до −3D). Но интересная вещь, что ведь, чем ниже диоптрии, тем ближе человек видит, соответственно это хуже. Как тогда понять это?
Так же не нашёл информации по астигматизму. +3 и +1,5 это сильный астигматизм или нет?
Так же хотелось бы услышать всем понятную информацию о зрении в процентах, если можно такую вычислить по рецепту. Хотя бы примерно.
Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Ice Гуру (4056) 9 лет назад
Минус - это дальнозоркость. OD Sph это правый глаз... всё остальное это сферы и цилиндры
Профи (829) 9 лет назад
минус - это близорукость. Зачем отвечаете если не в курсе? И вопросы совсем в другом состоят.
Ice Гуру (4056) Перепутал)... у самого плюс))
Сахават Пинькас Просветленный (27731) 9 лет назад
У вас скорее всего миопический астигматизм. И чем меньше диоптрий, тем лучше.
Профи (829) 9 лет назад
По диагнозу я в курсе, а что по конкретной информации скажете? Слабая болезнь в своём роде, по этим показателям?
И можете ли назвать примерно в процентах качество зрения?
Сахават Пинькас Просветленный (27731) Не могу назвать. В карточке должно быть записано. Но, думаю, опасного нет ничего.
Nos Искусственный Интеллект (312467) 9 лет назад
обычный астигматизм. можно корректировать либо очковыми линзами, либо мягкими контактными и жить дальше
Профи (829) 9 лет назад
а что думаете, насчёт лазерной коррекции?
Очки доставляют дикий дискомфорт в повседневной жизни, а линзы думаю будут вызывать не приятные ощущения, т. к. глаз чувствительный даже к глазным каплям.
Nos Искусственный Интеллект (312467) надо обращаться в микрохирургию глаза. я не спец по лазерной коррекции. думаю всё возможно за ваши деньги.
Похожие вопросы