Как вам буддийская философия - откажись от желаний и будешь счастлив?
Пока я отчаянно мечтала и мечты не совпадали с реальностью - я хотела умереть. теперь смирилась, не мечтаю и у меня нет проблем. не понимаю ту себя, почему так хотела ускорить свой уход
не будет разочарований, а это более спокойная работа психики
Оно взято из Библии. Слова Соломона: суета сует все суета. Ценно только вера в Бога.
Было время тоже философствовал. Вселенная существует миллиарды лет а моя жизнь в промежутке этого времени всего лишь искра секундная. Кому она нужна моя жизнь то. И однажды я услышал голос ниоткуда: -живи для матери. И я жил для матери. Была цель которая насыщала жизнь. Потом когда мать умерла :-живи для сына. Через несколько лет родился сын. А когда уверовал в Бога Бог сказал :-живи для Бога.
Наша жизнь не только для нас. Оно и для других. Тогда есть смысл жизни и наше секундное появление в вечности не впустую, а по плану Архитектора Творца. Когда вписаемся в Его планы Он обогащает нашу суетную жизнь смыслом и интересом.
ну я вот ничего страстно не желаю, и мне все само в руки идет. Так что для меня это утверждение - истина
так и есть
Истинная цель человеческого духа - достигнуть Благодати, слившись с Небесной Гармонией, потому что только тогда успокоится дух человеческий, вновь обретая утраченное единство с Богом. Остальные желания, не сопутствующие цели - внушаемые от прежнего хозяина мира сего.
Кто на Дороге Истины - тот в Любви. Для такого человека не существует никаких рамок, границ... он делает всё по своей воле, которая совпадает с Божьей. Только такие люди свободны и счастливы в полной мере...
Дорога Истины, проложена Духом Истины, она не из этого мира. Земные страсти, заботы ей чужды. Дорога эта, вымощена душами, бывшими из этого мира, но принявшими Духа Святого и, следовательно, ставшими не от этого мира. Они видят, мыслят и чувствуют, - глазами, умом и чувствами Духа Истины, ибо они в Истине.
Но, к сожалению, большинство людей настолько ограничено, что не может полностью отречься чуждого духа, и поэтому непригодно для Дороги Истины. А обрести свободу и вечное восхождение можно только войдя на Дорогу Истины. Торопитесь взойти, потому что не вошедшие кирпичиком на Дорогу Истины будут откинуты назад, к самому началу. Аминь"
книга Золотая Лестница. 2011г.