Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать торт напалион

Виктория Аверьянова Ученик (92), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
КислЫй Искусственный Интеллект (175273) 9 лет назад
таких не существует. и если он карлик - не значит что можно коверкать его Имя
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132746) 9 лет назад
купить слоеное тесто раскатать потыкать вилочкой и выпекать коржи до румяного цвета примерно 10 мин. остынут промазать кремом который вы любите можно взбитые сливки с сахаром или сыр рикотта + взбитые сливки, можно сделать заварной, можно масляный 300 гр размягченного сливочного масла + 400 гр сгущенки все взбить...
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140895) 9 лет назад
Что делал слон, когда пришел НаПолеОн? - Травку жевал...
Это о том, как запомнить написание имени французского императора.

КОРЖИ
мука 700 г
яйца куриные 1 шт.
соль 1 щепотка
маргарин сливочный 250 г
КРЕМ
молоко 3,6% 1 л
яйца куриные 6 шт.
сахар 450 г
мука 4 ст. л.
ванилин 1 пакет
сливочное масло 250 г

Приготовление:
В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.
Порубить в крошку...
В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл.
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Для крема молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...
Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. (не забудьте заранее достать масло из холодильника, т. к. после мы будем добавлять его в крем!)

Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пекарской бумаге! Я делаю так - вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27 Х 33 см)... Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого... Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...
И ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... За это время подготавливаем следующий корж... и т. д. Последний 8-ой корж получается чуть меньшего размера - его мы будем использовать для обсыпки торта.
Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого "Наполеона" из 7 коржей. ))

Заканчиваем готовить крем... Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все "дедовским" способом...) Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу, начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2-3 ст. л. крема... Последний корж поломать и измельчить.
Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.
Даша Просветленный (26007) 9 лет назад
ТОРТ "НАПОЛЕОН".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2 ст. муки,
● 200 гр сл. масла,
● 200 гр сметаны,
● щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.

КРЕМ - лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и нежирный.
● 1/2 л молока,
● 1 стакан холодного молока,
● 2-3 ст. ложки муки,
● 2 яйца,
● 1,5 стакана сахара,
● 150 г слив. масла,
● ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30(на каждый 5-8 минут в зависимости от духовки).

2. Пока пекутся коржи, сделать крем: Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст. л. коньяка (по желанию)

3. Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Приятного аппетита!
Источник: Удачи!
Похожие вопросы