НИГЕРИЙСКАЯ СУЯ
Скоро приближается активная пора шашлыков.
Мы вам предлагаем попробовать приготовить шашлык по африкански, а именно нигерийскую Сую.
Ингредиенты для специй "суя" :
• 1/2 Стакана жареного арахиса
• 1/2 Стакана мелкого сухого кайенского перца
• 1 ч. ложка соли
• 1/2 ч. ложки сухого молотого имбиря
•1/2 ч. ложка сухого молотого чеснока
Как приготовить специи :
Шаг 1: Снимите кожицу с жареного арахиса, потерев его между ладонями.
Выложите обжаренные в духовке арахисы на плоский поднос и сдуйте кожицу.
Шаг 2: Следующим шагом является извлечение арахисового масла, потому что то, что вам нужно это паста.
Очищенные орехи размолите в пасту.
Добавьте немного горячей воды и пропустите пасту через сито.
Начните выжимать пасту и постепенно масло станет выходить, оставляя арахисовую смесь в сите
Дайте полученной смеси высохнуть немного перед жаркой.
Шаг 3: После того как вы поджарите арахисовую смесь, добавьте туда кайенский перец,
молотый имбирь, чесночный порошок и соль. Все перемешайте.
Теперь вы можете покрыть ей мясо для обжарки.
Ингредиенты для говядины Суя:
• Говядина
• Суя Специй
• Растительное масло /арахисовое масло
Вам понадобятся деревянные палочки шпажки или шампуры
Приготовление мяса:
Шаг 1: Нарежьте говядину на тонкие полоски.
Шаг 2: Насадите на шпажки примерно по 3-4 полоски говядины, протыкая их по середине.
Шаг 3: Смажьте обильно каждую часть шашлыка приготовленными специями "суя"
Шаг 4: Полейте растительным маслом и поместите на гриль.
На севере Нигерии, Сую иногда готовят на открытом пламени.
Шаг 5: Через некоторое время, добавьте больше растительного масла в мясо,
чтобы предотвратить его от пригорания и высыхания.
Подавайте с нарезанным на кусочки сырым луком, помидорами или огурцами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!