Как полюбить Бога, Иисуса, Отца, Сына и Святого Духа
данная тема является дополнением к вопросу
https://otvet.mail.ru/question/175874277
ввиду технической невозможности писать ответы по данному адресу.
возлюбленные! постараюсь привести главные слова, что смогу:
1. Ибо так возлюбил Бог мир что отдал Сына своего... да, это так. Иисус сказал: "Я и Отец- одно. Ничто не творю Сам от Себя. " приход Иисуса является проявлением любви Бога к нам людям, чтобы спасти нас от грехов и проклятия, в которое впали Адам и Ева, будучи искушены змеем. сие проклятие есть: тяжкий труд для пропитания, короткая земная жизнь, болезни, войны, убийства и всякие распри, ненависть как природная черта характера по нашей грешной природе, унаследованная от А. и Е.
Итак все сии грехи и проклятия вознёс Иисус, слава Ему, на крест, быв поруган и унижен за всех, будучи Сыном Божьим, оставив ученикам на земле новые заповеди Божьи, где уже не "кровь за кровь", но возлюби ближнего, оказывай милость (и милостыню, наши предки до масонской октябрьской революции всегда творили милостыню нищим). принимая Его любовь, мы оставляем свои грехи, и ступаем на путь благословения, и наследуем благословение Авраама, Исаака и Иакова (размножу тебя как песок морской, см. Второзаконие 28, там очень хорошо сказано о благословениях которые Бог дал евреям по обетованию, но также и проклятия за отказ от Бога, весьма жестокие, сам знаю..) по вере в Иисуса Христа, и Царство Божье и вечную жизнь.
2. Итак, принимая сию Божью любовь, и любя Бога ответной любовию, мы исцеляемся душевно духовно и материально также, но превыше всего ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам, ибо знает Отец ваш небесный ваши нужды.
Каемся и оставляем все наши грехи, сии же суть: пьянство, злословие, ненависть, рукоблудие, блудодеяние, пустословие, магия, гадания, т. н. эзотерика, осуждение людей по всякому поводу, (и всегда без пользы).
3. и принимая Божью Любовь, сами от Него научаемся творить все добрые дела, наипаче для наших ближних, и также для прочих людей. (см. Матфея 5-7, все главные заповеди Иисуса, оттуда же и научишься Божьей любви, и явишь её в себе и зажжётся твой светильник для людей и для Бога)
4. и пребываем в сей Божией любви, пребывая в молитвах (есть православный молитвенник, там утреннее и вечернее молитвенное правило, читай его в голос, встав пред Богом и исполняясь благоговения по мере действия сих слов молитвы), читая и вникая в Слово Божие (читай в голос, Богу как твоему Отцу важно и приятно слышать твой голос когда ты говоришь Его слова любви), и научаясь из Него, и напитываясь там же Божией любовью.
и творя все добрые дела, которые Бог заповедал нам исполнить как Его детям и наследникам Его Божьего Царства, и научая сим заповедям наших друзей, да пребудет со всеми вами любовь Божия, аминь † ♥
Иисус не говорил о Троице, он сказал только о Боге
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)
сначала возлюби ближнего
Если осознать, то получится.
Любовь она не зависит от человека, она либо есть, либо нет, но дается как дар каждому. Бог говорит, а человек делает выбор. Когда человек понимает, что все что делает Бог, для него, для человека, тогда возникает благодарность по отношению к Богу и складываются личные отношения с Ним, понимание любви.
Бог Отец говорит о ступенях вхождения в Своё присутствие:
«Первое покаяние, это раскаяние о своей прошлой жизни, о её делах, полное её забвение и отказ от того пути, которым Вы шли до этого;
Второе покаяние, это осознание того, что и в Боге человек грешен, и очень часто Мне надо нести его;
Третье покаяние - от осознания того, что весь материальный мир грешен, а человек в нём - самое грешное создание;
полное отречение от дел этого мира и от своей человеческой природы;
отказ от первородного греха;
отречение от своего триединства - перестать быть подобным Богу;
воздать должное Моему долготерпению и прославить Бога. Что должно быть прахом, в прах вернётся, а Божие к Богу.
Вы знаете, как входить в Благодать. Покайся, очистись и приди ко Мне.
Ещё раз говорю о ДАРАХ ВЕРЫ - Ступенях вхождения в Благодать.
1. ТЕРПЕНИЕ,
2. СМИРЕНИЕ с воздержанием,
3. ПОСЛУШАНИЕ,
4. СМИРЕННОМУДРИЕ,
5. БРАТО (СЕСТРО) ЛЮБИЕ,
6. СТРАХ БОЖИЙ
7. БОЖИЯ ЛЮБОВЬ (Благодать).
Не укрепившись на предыдущей ступени, шаток будет путь по следующим, и только по Своей великой милости к тем, кто имеет непоколебимую веру, Я могу Сам сразу перенести через несколько ступеней. По закону же нужно поститься и молиться, молиться и очищаться, чтобы принести плод веры и взойти на Лестницу к Престолу Благодати. Впрочем, Царство Божие усилием берётся.
(Видение: Узкая горная тропа. По ней поднимался худой человек, потом прошёл толстый, но не так как худой. Потом прошла женщина, но не так как мужчины. Потом пробежал ребёнок, совсем не так, как другие. Тесны врата и узок путь в Жизнь вечную).
У каждого человека, путь, ведущий в жизнь вечную индивидуален, поэтому не настаивайте каждый на своей точке зрения, считая её истинной, потому, что только Я есть ИСТИНА.
"Бог Отец:
Закаляйтесь, преодолевая испытания с терпением, а искушения со смирением и воздержанием. Дам силу по мере, никому не даю испытание сверх меры. Упал, подниму, семь раз упал, семь раз подниму.
Только покайтесь в недостатке любви ко Мне и к миру!
Подниму, утешу, подкреплю. Через материальное - идёт обольщение, от Меня - очищение. Пусть будет немножечко больно, будь выше этого, сам не сможешь идти - понесу на руках, дам покаяние, очищу, омою, освещу самые тайные, самые тёмные уголки души. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Освящу. Со Мной пребудут только освещённые и освящённые души.
Аминь. "
книга "Золотая лестница" 2011г.
"Любите друг друг друга, носите бремена друг друга. И смирившись друг перед другом, вы способны войти в послушание Мне, обрести страх Божий и со всяким смиренномудрием будет между вами человеколюбие. А тот, кто любит ближнего своего, как самого себя, тот любит и Меня, и достиг совершенства, которого только возможно достичь человеку в этом эоне. "
"Покайтесь в недостатке любви ко Мне и к миру!
Просите Духа Святого и дастся вам, ищите лица Моего и найдёте Благодать. Стучитесь в Благодати, в двери моего Царства и войдёте в него, ибо Я вас жду, томлюсь, скорблю, когда душа не входит в Моё Царство. Ибо если и вы детям своим плотским не сделаете ничего худого, то как же Отец, создавший все миры, и венец этого мира - человека, не откроет и не воздаст тому, кто обращается к Нему? Удовольствия этого мира предлагают чуждые духи, уводя за собой многие души, а Отец небесный знает, что вам нужно для жизни и уже позаботился об этом. Собирайте себе сокровища в Духе, они дают благодать, которая вечна. Итак, не заботьтесь об удовольствиях этого мира, а заботьтесь о том, как прожить в этом мире, чтобы достигнуть Царства Божия.
А в Царстве Божием - другой труд во славу Божию. Довольно для каждого мира своего труда. Аминь.
Иисус Христос. Сын Божий.»
книга "Золотая лестница" 2011г.