Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила погружной блендер.

АFK Знаток (467), закрыт 9 лет назад
Вчера решила сделать творожное суфле. С маленькими творожными комочками он не справился. В итоге масса получилась неоднородной. Мощность у блендера 650 вт. В чем это дело? В маленькой мощности, или может быть ножи не очень острые, или они вообще всё так работают?
Лучший ответ
Natalia Искусственный Интеллект (432515) 9 лет назад
Тщательнее нужно смешивать, активно двигая блендер ввер/вниз. Получается одногордная кремообразная масса. А не суфле. Суфле получают не простым смешиванием
Остальные ответы
V B Мудрец (12562) 9 лет назад
ножи должны врезаться в ноготь (в выключенном виде) т. е. быть острыми, там должен быть ещё переключатель скоростей-может побыстрей чтобы работал
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025572) 9 лет назад
Потому что Вы пытались взбить.... а, для этого существует миксер, а блендер для, скажем так, однородного перемешивания, а никак не для взбивания (...
Марина ТимофееваПросветленный (20616) 9 лет назад
Светлана, вы не вполне правы - есть спец. насадки для блендеров - венчики, которые отлично справляются со взбиванием. У меня нет миксера, я именно с помощью блендера взбиваю и сливки и майонез делаю и белки для безе взбиваю... И всё прекрасно получается ;)
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025572) Вполне возможно... значит не ту насадку использовали...
Котяра. Просветленный (40389) 9 лет назад
Не в ножах дело а в неподходящей насадке-венчик надо было использовать.
Я Умница Искусственный Интеллект (280441) 9 лет назад
никогда в блендере из зерненого творожка Вы не получите однородную гладкую массу. протирать его через сито ложкой надо, а уже потом взбивать. блендер не виноват.
Галка Галкина Оракул (52883) 9 лет назад
Мощность. Количество оборотов и острота ножей имеют значение.
захария милявская Просветленный (40091) 9 лет назад
Сухой. Надо было влить чуть молока или сливок/сметаны жидкой и надавливая вниз измельчать. Я печень перемалываю для паштета, а вам творог никак.
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 9 лет назад
его нужно взбивать и для этого есть насадка венчик а не ножами крутить... но у венчика тонкие лопасти и он у вас быстро сломается. для этого лучше использовать комбайн. масса будет нежной и гладкой без всякого протирания через сито.
Natalia Просветленный (48050) 9 лет назад
В пышную и однородную массу взбиваю творог блендером с точно такой же мощностью и насадкой с ножами! Добавляю немного сметаны, или молока, или сливок. Может Вы просто пытались сделать сразу много и не хватило терпения доделать до конца? Больше 500г за один раз делать мне не приходилось. Своим блендером я даже миндаль в муку превращаю. Мощность не маленькая!
Похожие вопросы