Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Золотая цепочка с гравировкой MIDAS. Что значит MIDAS???

Максим Бритько Ученик (109), на голосовании 9 лет назад
Ребята преобрел золотую цепочку. На замке ссделана гравировка MIDAS. Я слышал, что это турецкое золото, но обычно, насколько я знаю там ставят вместо пробы 585, 10К, 14К и т. д. что каждое число равняется определенной пробе для нашего понятия. А на моей цепочке стоит надпись MIDAS, а вместо 14К, как это обычно там делают, стоит четко цифра 585!!! В чем подвох если такой там имеется???? И вообще, что значит гравировка MIDAS????
Голосование за лучший ответ
Angel Joker ® Мыслитель (7544) 9 лет назад
Мидас был сыном Гордия и Кибелы, культ которой был очень развит в Пессинунте (или сыном Тимола (Тмола) и Идейской Матери). Царь мигдонийцев. Значит это название фирмы.
Дон Авалон Ученик (102) 4 года назад
Это кустарное изделие работников какого-то из монетный дворов. У меня такая же цепь, куплена в 1994 году, плетение кобра. Информация от продавца.
Кстати, претензий к производителю не имею вообще, цепь служит и выглядит отлично.
Елена Ученик (129) 2 года назад
В 90-х, эти цепи продавались в магазинах за деньги ,и за ваучеры,и.т.д.Фирма "Midas"-,была одной из самых качественных фирм! Покупала не одну цепь этой фирмы и себе,и на подарок.До сих пор ношу,и никаких претензий нет.Качественно ,и "играет" очень красиво.Золото да,-Турецкое,как мне сказали,но я знала сразу! И очень довольна до сих пор.?
Похожие вопросы