Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли подключить в двухканальный режим 2гб и 4гб.

Илья Гуляев Профи (660), на голосовании 9 лет назад
У меня мат плата с 2 разъёмами старая. купил новую. там 4. возник вопрос, можно ли подключить в двухканальный режим 4гб и 2 гб озу? марка самунг у обеих планок. частота тоже вроде одинаковая. но разный объём памяти. если я воткну в 1 и 3, то будет работать двухканальный?
Дополнен 9 лет назад
понял, нельзя с разным объёмом задействовать двухканальный режим. я вообщем купил на 8 гб мне везут по почте. куда мне воткнуть 8 гб в 3 разъём? в 1 воткну 4 гб, во 2 разъём 2 гб, а в 3 воткну 8 гб? так можно?
Голосование за лучший ответ
дмитрий петров Мудрец (19526) 9 лет назад
нет. Нужны одинаковые по объему
Илья ГуляевПрофи (660) 9 лет назад
тогда как в 1 воткнуть 4 гб, во 2 2 гб?
дмитрий петров Мудрец (19526) в данном случае без разницы, но лучше в 1-4гиг, 3-2
Вторник Искусственный Интеллект (185877) 9 лет назад
Для двухканального нужен один объем.
Roge Мастер (1722) 9 лет назад
ставь одинаковые
Владимир Бойцов Мастер (1717) 9 лет назад
в двух канальном должны быть полностью идентичные планки оперативной памяти
Sonic Hedgehog Оракул (79279) 9 лет назад
Нет. Можно объединять только 100% одинаковые модули памяти. От 2х канального режима прирост мизерный, и на глаз его не видно. По этому я советую тебе не париться по этому поводу.
Илья ГуляевПрофи (660) 9 лет назад
я ещё купил на 8гб, куда воткнуть их? если я в 1 воткну 4гб, в 3 разъём 2 гб, может 8гб во 2 разъём?
Sonic Hedgehog Оракул (79279) Какие у тебя модули памяти, сколько их, и какой объем у каждой? Сколько слотов под память в материнке?
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (707842) 9 лет назад
главное чтоб в разных каналах поровну. хотя несимметричный двухканальный режим работает на ноутбуках-2+4
Похожие вопросы