Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вернули с ремонта поцарапанный телефон. При сдаче было зафиксировано на бумаге, что телефон без царапин и потёртостей.

Артур Пелевин Профи (515), закрыт 6 лет назад
сдавал совершенно чистый без царапин и дефектов Смартфон, что было подтверждено на бумаге, при сдаче в ремонт. спустя месяц и два дня пришло уведомление что телефон отремонтирован. Поехал забирать в тот же день. Приехав и посмотрев на телефон сразу обнаружил прослойку или же царапину под задним стеклом. Есть фото. Задал вопрос сотруднику что делать с этим, он спокойно ответил с чем? я ему в ответ с этой прослойкой? которой при сдаче смартфона не было, на что он мне сказал: а что такое? всё же нормально, и что буду ли я забирать или отправлю снова на ремонт. я спросил, где я могу написать жалобу на качество ремонта смартфона, в ответ я услышал" не знаю "! Ответьте мне пожалуйста, кто в ответе за то что я опять буду ждать свой товар с ремонта, около месяца? И кто в этом виноват? а главное кто за это всё ответит? Номер заказа: 219703785 первого ремонта, и повторного 22409****. так как выбора у меня нету если я заберу смартфон, то потом мне скажут что я сам это сделал и никак не докажешь что я такой получил после ремонта Имя: Пелевин Артур Владимирович Телефон: +7 9213790**** Номер заказа: 21970****

Сначала мне на это сообщение ответил робот, со стандартными извинениями. А потом я написал повторное письмо, на что мне ответили:
"Добрый день! Приношу Вам извинения от лица компании за сложившуюся ситуацию. ! По указанной проблеме Вам необходимо обратиться в аутпост или отдел гарантии и составить заявление в письменном виде, с указанием требований. Ответ будет дан в установленные законом сроки Благодарю Вас за обращение! Мы проведем дополнительные мероприятия по улучшению качества обслуживания. Приятного Вам дня и успешных покупок! С уважением, менеджер по работе с клиентами"
Так вот в чём вопрос, что писать в заявление, какие требования оглашать в сложившейся ситуации?
Лучший ответ
Константин Высший разум (200290) 9 лет назад
много ОЧЕНЬ много слов и практически ВСЕ не нужны
по факты - в сдали товар в ремонт и получили его с механическими повреждениями? при передаче товара была составлена его опись с указанием внешнего вида ?

всё остальное в законе

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

потому предьявите исполнителю услуг ПИСЬМЕННУЮ претензию
ЧТО требовать? решать ВАМ
Остальные ответы
я Просветленный (24348) 9 лет назад
Блин! Возмущаешься - требования есть, а просят написать - уже не знаешь, что требовать.
Требуй самолет!
Артур ПелевинПрофи (515) 9 лет назад
откуда же вы такие туп** тролли берётесь ?
яПросветленный (24348) 9 лет назад
Из сервисного ремонта, умник!
otveti.mail.ru otveti.mail.ru Гуру (3987) 9 лет назад
Ответственность исполнителя за повреждения товара установлена в ст. 35 Закона "О защите прав потребителей". Исполнитель обязан доказать, что повреждения возникли до передачи товара, в случае невозможности замены в течение трех дней - возместить двойную стоимость утраченного имущества.
Veronica Korshikova Ученик (157) 7 лет назад
сдала телефон в ремонт по гарантии были потертости царапины мелкие, а сейчас позвонили и говорят механическая трещина, что делать и как быть
Похожие вопросы