Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Телефон Android зависает на логотипе при включении и не загружается дальше. Что делать?

Ирина Лина Ученик (111), закрыт 9 лет назад
Samsung Galaxy S2, Android 4. После загрузки программы из Play Market`a и попытки её запустить телефон завис, не реагировал ни на касания, ни на нажатие кнопок. Такое происходило не в первый раз, поэтому решила перезагрузить телефон, вытащив аккумулятор. После этого, при попытке включить телефон, аппарат зависал на логотипе. Сейчас он лежит в таком состоянии уже больше часа, и ничего не происходит.
Как решить данную проблему?
Лучший ответ
ЮрБас Мудрец (11301) 9 лет назад
Сделайте общий сброс телефона (с потерей всех данных в памяти) :
Вариант1
Выключите телефон.
Нажмите и удерживайте кнопки ГромкостьВверх + ГромкостьВниз + Включение.
Как только появится рекавери меню, можете отпустить кнопки.
В появившемся меню выберите пункт Wipe data/factory reset (перемещение по меню клавишами громкости, подтверждение выбора - кнопкой Опции (сенсорная кнопка с четырьмя квадратами) )
В новом меню спускаетесь на пункт Yes -- delete all user data и подтверждаете выбор
После этого выберите пункт Reboot System.
Вариант2
Выключите телефон. С полным вытаскиванием АКБ и вставлением обратно.
Нажмите и удерживайте кнопки ГромкостьВверх + ГромкостьВниз + Включение.
В появившемся меню нажмите ГромкостьВверх.
В появившемся меню выберите пункт Wipe data/factory reset (перемещение по меню клавишами громкости, подтверждение выбора - кнопкой Опции (сенсорная кнопка с четырьмя квадратами) )
В новом меню спускаетесь на пункт Yes -- delete all user data и подтверждаете выбор
После этого выберите пункт Reboot System.
Абдулхай ТашматовУченик (134) 9 лет назад
рекавери не открывает как на логотипе виснет так и стоит и через один тоже пробовал как на логотипе стоит так и мигает пока аккумулятор не сядет
VERTU не Китай!! p300(.)ruУченик (160) 8 лет назад
У меня дважды так зависал телефон Lenovo Vibe Z2. Проблема решалась так же - сбросом на заводские настройки. Если вы хотите сохранить все свои фото и видео, но ещё не успели сделать faсtory reset, то у меня получилось это сделать с помощью бесплатной программы Mobogenie, которая смогла видеть все папки на телефоне, в том числе с фото и видео.
Если вы уже по незнанию уже сбросили заводские настройки (как и я в первый раз) и теперь хотите восстановить информацию, то можно воспользоваться кучей программ по восстановлению. Я рекомендую программу Undeleter, которую можно скачать бесплатно через Play Market, по той причине, что это единственная обнаруженная мной программа, которая бесплатно восстанавливает также видео файлы! Однако эти программы будут работать только с телефоном с root-правами
VERTU не Китай!! p300(.)ru Ученик (160) Эти права можно получить с помощью программы Kingo Root, которую также можно бесплатно скачать через Play Market. P/S Лично у меня видео файлы сохранились далеко не все, и многие были битые - в них остались нормальными только первые секунд 10-15 от всей длительности видео, при этом размер файла сохранялся исходный. Пришлось укорачивать файлы с помощью программы Virtual Dub.
Андрей ТелковЗнаток (255) 8 лет назад
Спасибо помог))
Оксана ПлиссУченик (167) 8 лет назад
Спасибо. Помогло!
ВОВА ФОМИНЗнаток (264) 8 лет назад
СПАСИБО ЧУВАК ОЧЕНЬ ПОМОГ ТЕЛЕФОН ЛЕЖАЛ 5 ЧАСОВ НА СТОЛЕ ВКЛЮЧЕННЫЙ НАШЕЛ ТВОЙ КОММЕНТ ПОПРОБОВАЛ И ВУАЛЯ
Павел КлементьевУченик (230) 8 лет назад
Чтот тел так и виснет на логотипе что делать
ЮрБасМудрец (11301) 8 лет назад
Думаю, после просмотра этого видео у вас больше не останется вопросов, тем не менее, на всякий случай я ещё раз продублирую пошаговые действия, которые помогут вам сбросить телефон до заводских настроек.

Как сделать полный сброс андроида:

Выключите телефон
Зажмите 3 кнопки (кнопку увеличение громкости + кнопку под дисплеем + кнопка включения)
Выбираем строку с надписью «wipe data/factory reset»
Нажимаем кнопку включения телефона
Выбираем «Yes – delete all user data»
Нажимаем ещё раз кнопку включения телефона
androidТеперь выбираем «reboot system now»
Снова нажимаем кнопку включения телефона.
https://www.youtube.com/watch?v=bEW4nF1VnU0
Анастасия МитинаУченик (128) 8 лет назад
Ошибка при стирании данных.
Анна КиселеваУченик (104) 8 лет назад
не помогает я делал 6 раз толка нет
ЮрБас Мудрец (11301) слетела прошивка необходима по новой прошивать телефон
kukla_24Ученик (192) 7 лет назад
большое спасибо, благодаря вашему совету телефон включился.
ВитаЗнаток (294) 7 лет назад
а что если там на японском написано
А с ZTE тако
Виктор ШиряевУченик (238) 7 лет назад
Появляется андроид человечек и опять пропадает
Илья КурдачёвУченик (219) 7 лет назад
братка очень выручил
ТАТЬЯНА МУРЫГИНАУченик (152) 7 лет назад
Спасибо, помогло.
KemLive TvУченик (111) 7 лет назад
Вот у меня такая же проблема, только его даже пк не видит, хотя до этого работал нормально, даже прошить не получается и что делать?
DENIS IVANOVУченик (124) 6 лет назад
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Егорка БугаевУченик (104) 6 лет назад
Спасибо за совет он мне помог ))
Мария ЧерныхУченик (189) 6 лет назад
спасибо, а то бы мне мама не дозвонилась!:)
Константин ДегтяревЗнаток (321) 6 лет назад
Чувак, ты меня спас! У меня есть два легендарных смартфона Sansung Galaxy Ace (и они живы!), белый с цветочками, и чёрный, рельефный, но не суть. Сейчас перепрошиваю чёрный, а белый пока не работает от зарядки (не оригинальная). В общем, спасибо, красавчик!
батькаУченик (110) 5 лет назад
Спасибо, помогло я уже не знал что делать .
Остальные ответы
Обезьяна Мудрец (19010) 9 лет назад
Удалить Play Market и прекратить загружать
яночкаУченик (165) 9 лет назад
Ну так а если телефон не включается?!
Дамир АбусевЗнаток (393) 8 лет назад
как удалит, если не загружается телефон?? Алё?!
ALEXANDER Искусственный Интеллект (249453) 9 лет назад
Прошивка повреждена. Если рут прав не было, то можно по пробовать восстановить через рекавери.
VLad TkachenkoУченик (91) 9 лет назад
а если рут был ? :(
ALEXANDER Искусственный Интеллект (249453) То скорее всего шить сток прошивку надо. Рут права полностью нарушают систему защиты системы давая полный доступ к ее файлам.
максим антоновУченик (191) 7 лет назад
а если рут права есть?? самсунг с4 зависает при включении что делать?
ALEXANDER Искусственный Интеллект (249453) Если рут есть или был, то лучше шить сток.
Пользователь Заблокирован Профи (765) 9 лет назад
перепрошивай
Рома СтойкинУченик (188) 8 лет назад
как?
Пользователь Заблокирован Профи (765) Easy
Мафия Ученик (210) 8 лет назад
пацаны помогите мне очень нужно у меня проблема с планшетом когда я включаю планшет он завис на заставке андроид и большое ничего не делает я даже сброс всех данных сделал не помогает !!!
ЯША Петров Знаток (321) 8 лет назад
Зависает на загрузке и через минуты 2 перезагружается и снова так же. Перепрошил через флеш тул. флештул показал все ок но проблема осталась та же
seos Ученик (113) 8 лет назад
Телефон надо пере прошивать - 4pda.ru в помощь
Женя Волков Ученик (120) 8 лет назад
У меня было такое что просто телефон разрядился до нуля, и его просто нужно было поставить на зарядку.
пормлор огклкнглУченик (106) 6 лет назад
такаяже фигня
я сначало испугался акогда было 20 процентов зарядки попробовал включить и получилось спс
Виктор Должиков Знаток (393) 8 лет назад
Делаю все точно как описано во всех советах с разных сайтов, но телефон останавливается на заставке: SAMSUNG GALAXY S7 Android. Хотел заново прошить, так Odin «не видит» телефон, хотя драйверы установлены и в диспетчере устройств при подключении в режиме Bootloader появляется Android Bootloader Interface. Включение в другие порты USB дает тот же результат. Пробовал установить прошивку с SD карты — сообщает, загружаетzip-пакет и тут же Abort. При загрузке в Factory Mode все тесты выполняются. Что еще можно предпринять? Как понимаю дело в непреодолимом пустяке — не возможности обойти ошибки загрузчика, который испортил даже саму прошивку. Очистка всей системы до заводских параметров не помогает. Обидно, что при полностью исправном оборудовании телефона просто не грузится система (Samsung Galaxy S7 SM-G930FD, Android 6/01). Утилита Kies не помогает, так как то же "не видит телефон". Что еще можно предпринять?
АЛЕКСАНДР СВИРИДОВИЧУченик (141) 8 лет назад
Делаю как написано но на экране показывает лежащий андройд с! Знаком что делать и причина?
Виктор ДолжиковЗнаток (393) 8 лет назад
В итоге сносил в сервис. У меня не оригинал, а клон. Там выяснили, что весь биос не в отдельном чипе, как у оригинала, а самой прошивке, поэтому восстановление только лишь пустая эмуляция. Такие телефоны можно только перепрошить, Прошивку нашли на форуме китайских телефонов, перепрошили и все проблемы ушли.
Виктор, и Вы всё время не знали, что у телефон - копия??)
mixDrug$ Мастер (1051) 8 лет назад
Да конечно, все сделал как написано, сбросил и все такое, мобилу включаю и все равно заставка весит и что делать теперь?..
никита балах Знаток (387) 8 лет назад
Всем привет. Сам столкнулся с такой же проблемой. Но решить я ее смог очень легко. Зажал кнопку увеличение звука и включение секунд на 30-50. Телефон выключился и потом нормально включился.
aararar asadУченик (129) 8 лет назад
et roboteyet na micromax
Гульжайна ТулегеноваУченик (108) 7 лет назад
привет, а данные остаются на телефоне?
Наталия ЛобановаЗнаток (265) 6 лет назад
спасибо тебе, добрый человек!!!! спас меня просто!!!! тлф Леново, если что... и данные все на месте
добрыня кондрашов Ученик (186) 8 лет назад
только через сброс через рекавери меню. если заглючит вытаскивай и вставляй батарею. мне после 6 попыток удалось запустить
костя моисеенкоУченик (173) 8 лет назад
помоги поц, ничего не помогает !
Максим Гречанинов Ученик (241) 8 лет назад
на fly так же, при запуске программы на телефон по прошивке, что то сделал не так, вроде бы фигня, форматнуть или прошить. как все только это и говорят, но телефон показывает свой логотип минуту, перезагружается и опять
Александрина Кравчинских Ученик (211) 7 лет назад
Выбросить и купить новый. Сервисные центры ничего не будут делать, -сто процентов, -а самому, все равно, ничего не сделать, никакие полезные советы еще никому не помогали. Это все равно, что лечить все болезни одним парацетамолом.
Рузиля Шакирзянова Ученик (178) 7 лет назад
Отнеси в ближайший ремонтный центр и вместе с телефоном дай пивка или водки... Сразу починит за 2 часа!
Похожие вопросы