Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выжил Геральт из Ривии?

PlayStation Gamer Ученик (101), закрыт 9 лет назад
Все книги про "Ведьмака" не читал, кроме первой, но собираюсь прочитать остальные, потому как захотелось после прохождения игры "Ведьмак 3: Дикая Охота".Но вот узнал, что по книгам Геральт умер, а в игре он жив, поэтому я решил построить для себя логическую цепочку как Геральт смог выжить, конечно, многие сейчас скажут, мол прочитай книги и всё станет ясно, книги я и так прочитаю, просто это не даёт мне покоя.
Так вот насколько я знаю, в Ривии пытаясь остановить бунт, Геральта протыкает вилами какой-то паренёк, а Йенифэр, пытаясь спасти его, умирает после чего Цири забирает их тела в неведомые миры, впоследствии чего Геральту и Йенифэр удаётся выжить, (этот момент же описывают в последней книге "Сезон Бурь", про то как ему удается выжить?) после чего он оказывается "где-то" с потерей памяти и бежит от кого-то и так начинаются события первой игры "Ведьмак", так ведь всё должно быть?
Знаю, что следовало бы прочитать книги и их я по-любому прочитаю, но вот просто не могу успокоиться, хочется знать, что всё будет нормально.
Благодарю заранее тех, кто откликнется)
Лучший ответ
Аней Вилджим Высший разум (189374) 9 лет назад
"Сезон бурь" - это сборник рассказов, интересующий вас момент во "Владычице озера".
Геральта действительно протыкают вилами, но его спасает единорог, ну а Цири отправляет Геральта и Йенифэр на Остров Яблонь, а сама уходит путешествовать по мирам. Но там концовка была несколько смазанной и интерпретировать её можно было по-разному.
PlayStation GamerУченик (101) 9 лет назад
То есть всё таки, если так судить, то Геральта и Йенифэр спасает единорог, они выживают, теряют память и дальше пошло-поехало, так?
А "Сезон Бурь" это так сказать DLC?
Аней Вилджим Высший разум (189374) "Сезон Бурь" это приквелл, но сам я его не читал, сужу по аннотации. Я читал давно, но не помню, чтобы кто-то там серьезно ранил Йенифэр, только Геральта. Они потеряли память из-за Дикой Охоты, которая пыталась найти Цири после того, как она от них сбежала. А так они до этого некоторое время мирно жили вдвоем
Остальные ответы
Timirlan Hadisov Ученик (121) 9 лет назад
там есть концовка где он умирает
Аней ВилджимВысший разум (189374) 9 лет назад
Тут про книгу спрашивают
PlayStation GamerУченик (101) 9 лет назад
Если вы про саму игру "Ведьмак 3: Дикая Охота", то я знаю
Оскал Просветленный (37827) 9 лет назад
Автор книг говорит что игра и книга это совсем разные.
Андрей Дробот Мастер (1528) 3 года назад
То что он выжил на острове яблонь понимайте как хотите.
По-моему это чистая аллегория о гибели короля Артура. Остров яблонь в переводе на валлийский так и звучит: Ynys Afallon.
По легенде, в битве с Мордредом король Артур вышел победителем, однако и сам был смертельно ранен. Короля при смерти успели увезти на остров Авалон на одноименном озере, где он по сей день дремлет между жизнью и смертью.
Также легенда гласит, что во время большой беды Артур воспрянет ото сна, чтобы спасти Британию.
https://youtu.be/qoL6jB0Y3r4
Похожие вопросы