Подскажите самый простой рецепт засолк на и грибов Засолки грибов на зиму
самое простое - засол отваренных грибов. Запаситесь смородиновым листом, чесноком, зонтиками укропа и листом хрена. Солить можно в любой подходящей емкости. На дно - листья, затем слой грибов, соль, опять листья, грибы, соль - и так пока есть грибы. Закрываем листьями, накрываем тарелкой/крышкой, сверху гнет по весу как объем засола. 2 дня в тепле, потом по банкам и в холодильник. Если есть погреб - это лучший вариант. На 1 литр соления уходит 100 грамм соли, нейодированной.
Соль оказывает консервирующие свойства в масштабе 10%. Ну и герметично закрывать нельзя из-за ботулизма. Это самый простой рецепт. Будет солёно. Хранить в холодильнике или холодном погребе.
Разные грибы требуют разное количество соли, в среднем 30 - 40 г на 1 кг сырых грибов.