Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думаете почему так называемые суточные щи бывают вкуснее на следующий день после разогрева?

АК-47 Высший разум (173887), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Настаивается пропитывается не суть важно это одно и то же .Я думаю все дело в сочетании разварного мяса и разварной кислой капусты .Эти щи действуют как маринад, мясо еще больше размягчается отслаивается от костей, бульон становится насыщенней, капуста отдает свою кислоту продуктам
Лучший ответ
Я Умница Искусственный Интеллект (277426) 9 лет назад
настаиваются) тоже их люблю)
АК-47Высший разум (173887) 9 лет назад
А что там происходит, как Вы сами думаете? Я примерно сам представляю, но хотелось бы знать мнение других
Я Умница Искусственный Интеллект (277426) никогда не задумывалась... видимо кислота из капусты квашеной равномерно пропитывает все ингредиенты и бульон)
Остальные ответы
Фридрих Сибогатов Просветленный (38571) 9 лет назад
любое овощное рагу.. борщ.. щи... вкуснее завтра.. так, что приходи вчера))
Далеко не любое и не про всякий борщ это можно сказать, а про правильно приготовленные щи однозначно можно
Фридрих Сибогатов Просветленный (38571) почему у тебя борщ менее вкусный чем щи??.. ты просто не умеешь готовить...
КислЫй Искусственный Интеллект (175342) 9 лет назад
естественный глутамат натрия из "закрытой" безвкусной модификации переходит в вкусовую.
Очень оригинальная версия .Советую запантнтовать это открытие
КислЫй Искусственный Интеллект (175342) это уже не новшество)) естественный глутамат содержится в продуктах как: томаты, мясо, молоко, грибы, сыр, творог, кукуруза, горох, рыба
Я стану Твоим Ангелом Искусственный Интеллект (132742) 9 лет назад
видимо овощи пропитываются наваристым бульоном поэтому и становятся вкуснее. не люблю суточные щи какими бы вкусными они не были.
Лариса Мыслитель (7579) 9 лет назад
как и гороховому супу на копченостях щам нужно настояться, все запахи, вкусы улучшаются на следующий день. с этим надо смириться как с данностью. возможно происходит что-то на клеточном уровне) химиков спросить надо) а мы как простые кухарки должны это просто запомнить)
Елена Казак Искусственный Интеллект (206419) 9 лет назад
Вкусы составляющих, как говорится, "поженятся", а если учесть, что щи суточные готовились в русской печи в глиняном горшке, то после суточной выдержки в холодном месте ( кстати, очень хорошо, если щи замерзнут) вкус супа становился изумительным
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (197574) 9 лет назад
Они так специально готовятся. Они должны настояться. И вообще -практически любой суп вкуснее на второй день.
A. Vaver Гуру (2881) 9 лет назад
Я бы сам не поверил, но суп из чечевицы - просто чечевица+мясо+приправы (можно и без мяса) - тоже становится вкуснее на следующий день. Там нет овощей толком. Вчера приготовили сегодня ел.

Ещё такой суп называют Самбар или Дал Суп. http://pro-curry.ru/ris-i-hleb/retsept-dal-sup/
Анабелла Мастер (1739) 9 лет назад
селёдка под шубой тоже вкуснее, когда ингредиенты пропитаются друг другом
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (218123) 9 лет назад
Видимо, все ингредиенты пропитываются ароматом друг друга, мне тоже на второй день вкуснее
ВераИскусственный Интеллект (457269) 9 лет назад
теперь у нас пятиминутный дождь порвал провода - почти сутки сидели без света
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (218123) вот это да!!!!
Svetlanka Искусственный Интеллект (1019853) 9 лет назад
Они не пропитываются, они настаиваются!. раньше их накрывали тестом (чугунки, горшочки), и томили в печке.. а это две большие разницы! раньше именно так томили суточные щи, накрытые пластом теста, а потом с ним же и употребляли..
Похожие вопросы