Как в excel сделать сортировку (порядок строк) по аналогии с другой таблицей
Есть две таблицы, с одними и теми же данными, но в каждой из них, порядок строк идёт по разному. Нужно по аналогии с другой таблицей сделать такой же порядок. (Принципиально именно по аналогии, отсортировать обе таблицы по алфавиту и т. п. не подходит)
ДополненСпасибо за помощь! Получилось методом КРЫСМАНа.
Просто до этого по его способу не получалось, потому что в одной таблице 43 строки (отсортирована по алфавиту) а в другой, на которую нужно опираться, более 4тыс. строк. Так что я просто вторую таблицу отсеял по значениям первой (т. е. до 43 строк) и тогда уже удалось всё упорядочить. Там одна особенность, когда создается список сортировки, эксель ругается, если его просить запомнить порядок цифр. поэтому я создал список по наименованию. А потом уже, когда список создан и я переходил уже непосредственно к сортировке первой таблицы (а вернее её столбца с наименованиями) эксель сам предложил автоматически расширить диапазон ячеек для сортировки, таким образом сортировка произошла не только по наименованиям, но и артикулам и прочими данными.
И теперь ещё один вопрос)
Выше я писал что вторую таблицу сократил до 43 определенных строк (напомню что во второй таблице их было более 4 тысяч) как в первой. Но делал я это коряво)))) я скопировал один из столбцов первой таблицы (с 43 позициями) и вставил рядом со второй таблицей. Далее через условное форматирование эксель мне выделил совпадающие значения (из второй таблицы и скопированного столбца первой таблицы) и пометил их цветом, таким образом среди 4 тысяч строк, 43 были помечены красным цветом. Далее я сделал фильтр по красному цвету и получил искомые 43 строки... есть-ли способ по проще?
Сначала из первой таблицы создаём настраиваемый список: выделяем столбец, по которому надо сортировать, затем выбираем Файл - Параметры в меню Excel, вкладка "Дополнительно", листаем вниз до раздела "Общие", нажимаем "Изменить списки... ", появится окошко с настраиваемыми списками, внизу справа будет выделенный диапазон из первой таблички и кнопка "Импорт", а вверху существующие списки (типа "Январь, Февраль, Март... " и "Пн, Вт, Ср... "). Нажимаем кнопку "Импорт", наш список будет добавлен к остальным. Нажимаем Ок дважды, чтобы вернуться в Excel.
Теперь сортируем вторую табличку: выделяем её, в ленте выбираем "Данные", раздел "Сортировка и фильтр", кнопка "Сортировка". В окошке появившемся выбираем в поле "Сортировать по" нужный столбец, "Сортировка" - Значения, "Порядок" - Настраиваемый список... И Ок, Ок. Наслаждаемся результатом.
А "аналогия"-то по данным в каком столбце? Как я понял, есть некий ключ, присутствующий в обеих таблицах. И во второй таблице нужно отсортировать строки так, чтобы порядок ключей совпадал с первой таблицей. Я верно понял проблему?