Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

поделитесь рецептиками простых и вкусных тортиков .

Alina Мастер (2232), на голосовании 9 лет назад
Голосование за лучший ответ
Даша Просветленный (26007) 9 лет назад
ФРУКТОВО-БИСКВИТНЫЙ ТОРТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 4 яйца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки
● ванилин
● по щепотке соли и лимонной кислоты

Для крема:
● 500 мл сметаны
● 1 ст. сахара
● ванилин
● 30-40 г желатина + 0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
● Фрукты. У меня киви, банан, апельсин и клубника.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями. Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем). Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как бы приподнимая тесто снизу вверх).

Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом. Некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли... можно и стенки закрыть бумагой. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1 см по высоте). Остальное порезать на небольшие кубики. Замочить желатин в воде на 30-40 мин. Форму для торта выстелить пищевой пленкой. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.

Остальные фрукты порезать небольшими кубиками. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения). Желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь). Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.

Приятного аппетита!
Источник: Удачи!
катерина королева Гуру (3116) 9 лет назад
Можно все ингредиенты на глазок, можно по рецепту, какао, масло постное, мука, яички, сахар, сода, ванилин - замешиваем тесто, должно получиться не очень жидкое, но и не густое и запекаем.
Для крема - можно намешать масло и варенье - все взбить до однородной массы, можно намешать сгущенку и масло, можно одним вареньем или сгущенкой обойтись. украсить готовый торт как подсказывает фантазия - просто и очень вкусно.
А еще простые рецептики тортов и пирогов можно почитать на сайте мир дому в разделе кулинария
ARGENTI Искусственный Интеллект (199873) 9 лет назад
самый простой - желейный
заранее делаешь желе (любое из пакетика)
удачнее всего из смородины или киви
покупаешь 0,5 кг крекера (мелкого, несоленого, азбуку)
к нему пакет сметаны 15% (400 г), дальше готовим:
в кастрюле цилиндрической формы (в ней торт и будет
готовиться, где-то на 105 - 2 л) смешиваешь сметану и
сахар (по вкусу, как ты любишь по сладости, чуть более
сладко чем привыкла) - до полного растворения сахара
потом кусочками бросаешь туда готовое желе (можно
просто чайной ложечкой отламывать и бросать),
перемешиваешь, всыпаешь печенье - 400 - 500 г
хорошо перемешиваешь, чтобы оно пропиталось
потом разравниваешь и слегка придавливаешь
массу сверху, накрываешь крышкой и ставишь
на ночь в холодильник, утром вынимаешь, проведя
ножом по стенкам, вытряхиваешь тортик на тарелку
все, теперь можете наслаждаться и кушать)
Анна Любимова Профи (615) 9 лет назад
"Торт на кефире"

Ингредиенты:
•Мука — 1 Стакан
•Кефир — 1 Стакан
•Сахар — 1 Стакан
•Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
•Какао — 2 Ст. ложки
•Крем — 150 Грамм
•Орехи — 50 Грамм

Как приготовить

Просеиваем в одну миску муку, какао и соду.

В отдельной миске смешиваем кефир и сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Помешивая ложкой или венчиком, постепенно вводим в жидкую смесь сухую.

Получившееся тесто миксером взбиваем до однородной консистенции.

Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Запекаем корж для торта в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 20-25 минут.
Готовый корж слегка остужаем и разрезаем пополам. Промазываем первый корж кремом для торта, сверху кладем второй корж, его тоже покрываем кремом. Украшаем торт орехами. Ставим торт в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу.
Похожие вопросы